首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通城新闻 >> 正文

通城表彰“十佳村党组织书记” 激发干事创业

来源:咸宁新闻网 时间:2017-07-16 23:15

  咸宁新闻网讯 通讯员 陈柯、陈智彪报道:“当选‘全县十佳党组织书记’,既是群众对我和村委班子的认可,也是组织上对我工作的肯定。”7月6日,北港镇横冲村党支部书记袁明单在“全县十佳党组织书记”表彰大会上表示,将以此为新起点,团结带领群众打好脱贫攻坚战。

  为激发和调动村干部的工作积极性,营造干事创业、争先创优的浓厚氛围,“七一”前夕,该县启动“十佳村党组织书记”评选活动,由基层党委从现任村党组织书记中差额产生候选人后,县委组织部门再从工作业绩、村务管理、群众感情、班子建设、廉洁自律等5个方面对候选人进行考核,考核结果在县内公示,以确保把善谋发展、实绩突出、组织认可、群众满意的村支部书记选出来。

  通过层层评选,北港镇横冲村党支部书记袁明单、大坪乡下畈村党支部书记李芳平、关刀镇高冲村党支部书记何建关、隽水镇油坊村党支部书记张海晏、马港镇程坳村党支部书记毛旺龙、麦市镇九房村党支部书记何光友、沙堆镇坪坳村党支部书记周运甫、石南镇牌合村党支部书记胡秀华、塘湖镇望湖村党支部书记夏扬九、五里镇尖山村党支部书记黎时富等10名同志,在185名村(社区)党组织书记中脱颖而出,成为“十佳村党组织书记”。

  “扎根基层,没有一颗奉献的心是什么事情也做不好的。”这是望湖村党支部书记夏扬九在基层工作中的真实感受。自2005年当选村主任以来,他带领群众修路、引水、改电、安路灯,不仅壮大了村集体经济,而且带领群众脱贫致富的梦想逐步变成现实。

编辑:Administrator

上一篇: 通城县实施联合执法 打响“两违”治理攻坚战
下一篇: 通城县开展“飓风行动” 打击躲避执行“老赖”

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋
    【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋升10位,跃居至...
  • 【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性
    【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性进展…
  • 【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高
    【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高质量发展之路,让赤壁成为咸宁旅游首选目的地
  • 【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
    【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
  • 【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深
    【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深刻领会准确把握中央精神,结合咸宁实际狠抓精准落实