首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通城新闻 >> 正文

做人民满意教师 通城县举办教师节表彰大会

来源:咸宁新闻网 时间:2017-09-12 23:11

  咸宁新闻网讯 (通讯员吴忠勇) 9月8日,通城县庆祝教师节表彰大会暨文艺汇演在玉立剧院召开。全县受表彰优秀教师齐聚一堂,共同欢庆属于自己的节日。

  会上对全县教育战线涌现出的5名“优秀校长”、10名“优秀班主任”、10名“优秀教师”、30名“教学能手”、10名“教坛新秀”、5名“科技创新优秀辅导员”进行了表彰。

  来自沙堆镇佘坊小学的老师黄伶霞,用“关爱”开启孩子们的心门,用“活动”点亮学生的心灵,用“真情”医好学生的“心病”。在班级管理工作中,她倾注了爱心,付出了真心,也收获了学生们感恩的心,获得“优秀班主任”荣誉称号。

  通城县一中老师吴神兵,在近30年的教育教学过程中,不断学习,持续更新知识结构;不断反思,努力提升教学水平;不断钻研,提高自己的学术高度,取得了突出成绩,获得“教学能手”荣誉称号。

  表彰后,文艺演出在舞蹈《花开盛世》中拉开了帷幕,大合唱《在灿烂的阳光下》、蒙古舞《欢腾》、表演《说唱通城教育》、舞蹈《长大后我就成了你》、情景剧《学校就是我的家》、诗朗诵《教师礼赞》……一首首悦耳动听的歌曲、一支支轻盈优美的舞蹈……将演出一次次推向高潮。

  晚会通过舞蹈、合唱、歌伴舞、诗朗诵等不同形式的文艺节目,热情讴歌了全县人民教师默默耕耘、无私奉献,用爱心、知识、智慧点亮学生心灵的崇高师德,弘扬了尊师重教的良好风尚,展现了该县广大师生锐意进取、昂扬向上的精神风貌。

  近年来,通城县持续加大教育投入,不断改善办学条件,着力保障教师权益,为教育优先发展提供坚强保障,为师生全面发展营造宽松环境。并在全社会大兴尊师重教之风,主动帮助广大教师、学生、学校解决难题,广泛汇聚重教、支教、兴教的正能量。

编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 促进学习型机关建设 隽水镇购书2000余册建图书室

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端