首页 >> 县域新闻 >> 通城新闻 >> 正文

通城县发展花卉种植业 组织引领贫困户种花致富

来源:咸宁新闻网 时间:2017-09-24 23:00

  咸宁新闻网讯 通讯员雯雯报道:17日,笔者在通城县石南镇花卉种植专业合作社看到,社员们正喜滋滋地忙着在大棚内采摘非洲菊。

  据悉,该合作社自成立以来,坚持以发展生态农业为己任,努力通过种植特色花卉,引导农民以土地和投工入股参与经营,并与25个扶贫对象结成帮扶对子,组织贫困农民运用农闲时间从事花卉种植,使每个贫困对象每月可挣2000多元钱,夯实了脱贫致富基础。

  今年该县计划帮助15个重点贫困村、27790个贫困人口脱贫出列,完成易地扶贫搬迁2513户、6359人。为实现这一目标,该县坚持以做活做足农业产业化文章为着力点,通过推行“公司+合作社+基地+农户”的模式,将贫困户安排到企业,发挥龙头企业的带动作用,带领贫困户脱贫致富。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 通城县质监局坚持跟踪服务 助力重大项目建设