首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通城新闻 >> 正文

通城召开茶产业发展座谈会 共商茶产业振兴良策

来源:咸宁新闻网 时间:2017-11-15 00:01

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者陈婧 通讯员易玲) 11月8日,通城县召开茶叶产业发展座谈会,来自该县大柱、双狮等28家茶业生产经营企业负责人汇聚一堂,共同交流探讨振兴地方茶叶产业发展大计。

  座谈会上,双狮茶业负责人刘立生说:“茶叶产业要与精准扶贫挂钩,大力推行公司+基地+农户的发展经营模式,基地是示范,目的是引导农户种植,助力精准扶贫。一亩茶园的最低收入是8千元,只有让老百姓尝到种茶的甜头,降低茶园管理过程中的技术门槛,才能提升老百姓的种茶热情。我们通城茶业要想发展壮大,就不能闭门造车,必须得学一些外地的先进模式,引导老百姓家家户户种茶。”

  据悉,通城县茶业种植历史悠久。目前,全县有茶叶连片基地5万余亩,茶业生产加工企业20余家,年产值达3.2亿元。从事茶业生产流通人员达2000余人,产业流通曾是通城县重要税源之一。但经过多年的行业竞争和市场洗牌后,该县茶叶产业发展明显滞后,面临着茶园管理落后、茶企发展后劲不足,茶业加工原料严重短缺等突出问题。

  针对通城县茶业产业发展现状,与会人员一致认为:必须以市场为导向,发挥通城茶产业市场人才优势,积极培植地方本土品牌。大力发展茶业规模种植,完善通城县茶业产业链。

  通城县特产局局长廖象文也出席了本次座谈会。他表示,将做好全县茶业发展规划,对全县所有老茶园进行改造,逐年发展新茶园,使全县茶园面积达到6万亩。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 通城“鄂通两头乌”培育项目通过省级专家组验收

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安嘉鱼赤壁崇阳通
    【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安嘉鱼赤壁崇阳通城,围绕上半年项目建设开展检查
  • 【聚焦】2018咸宁上半年工业经济亮在哪?这些数
    【聚焦】2018咸宁上半年工业经济亮在哪?这些数字最吸睛
  • 【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同
    【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同步举行
  • 【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表
    【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表湖北文化闪亮登场
  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把握党的政治建设这个根本

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端