首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通城新闻 >> 正文

通城推进“455”公路安防工程 实际建设完成300公里

来源:咸宁新闻网 时间:2018-01-03 09:04

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 李思源 通讯员 杜耀武) 昨日,记者从通城县交通局获悉,通城为抢抓国家支持公路安全生命防护工程的政策机遇,2017年,按照全省实施公路安全生命防护“455”工程的统一部署,采取四条过硬措施,强力推进公路安防工程实施,超额完成市定建设任务186公里,实际建设完成300公里,超计划任务61.3%。

  一是强化组织领导。通城县成立了由县委副书记、政法委书记任组长,分管公安、安全、交通的副县长任副组长,宣传部、政府督查室、应急办、考评办、财政局、交通运输局、安监局、交警大队主要负责人为成员的全县安防工程建设领导小组,统筹负责全县安防工程的指导、协调、督查等工作,并制定了《通城县公路安全生命防护工程建设实施方案》。

  二是落实资金保障。通城县今年预算财政资金200万元,用于乡、村“两站两员”建设,安排县城投公司统筹安排配套建设资金1800万元(按6万元/公里补贴),在PPP项目安防工程建设中,确定县公路局作为政府投资方持股30%—40%,由县政府解决25%资本金,努力争取上级补助金1500万元。

  三是严格督查考核。通城县将公路安防工程建设纳入各乡镇年度目标责任制考核,建立约谈和问责机制;对没有完成年度目标任务或安全隐患整治不符合要求的乡镇进行通报;对因安防工程实施不力导致重大人员伤亡和财产损失的,依法依规严肃追究相关责任人的责任。由县政府督查室不定期对相关单位进行专项考核。

  四是探索长效机制。各乡镇根据自身实际和借鉴外地先进经验制定出台了《农村公路建、管、养、运实施办法》和《实施细则》,确保农村公路发展有章可循。建立了公路安全隐患排查机制,每年由县公路安全生命防护工程建设领导小组牵头组织公安、安监及乡镇人民政府定期对公路安全隐患进行全面排查,落实隐患治理方案,及时组织开展隐患治理。落实项目建设安全生产“三同时”制度,将安全配套设施建设纳入交通项目管理,做到同时设计、同时施工、同时验收,有效控制安全隐患增量,减少隐患存量。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 通城县食品药品监督管理局 实招推进“明厨亮灶”工程

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶
    【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶啦(图)
  • 【聚焦】咸宁出台《意见》,助力企业全面提升核
    【聚焦】咸宁出台《意见》,助力企业全面提升核心竞争力
  • 【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可
    【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可持续发展试验示范区建设
  • 【聚焦】咸宁市重拳整治“五毛食品”,告诉孩子
    【聚焦】咸宁市重拳整治“五毛食品”,告诉孩子这些东西不要吃!
  • 【关注】咸宁多部门开展联合执法,多台车违规被
    【关注】咸宁多部门开展联合执法,多台车违规被扣押!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端