首页 >> 县域新闻 >> 通城新闻 >> 正文

通城县纪委紧盯扶贫领域加大监督执纪力度

来源:咸宁新闻网 时间:2018-02-12 10:04

  咸宁新闻网讯 通讯员 付婧烨、胡瑜亮报道:昨日清晨,通城县纪委监察委一行人就踏上了麦市镇盘石村的乡间小路,调查扶贫资金发放和贫困户认定等有关扶贫领域问题线索情况。

  今年年初,通城县纪委监委共接到巡视组反馈扶贫领域问题线索162条,县纪委监委迅速组织召开会议专题研究整改工作、制定整改方案、拿出整改措施;同时,组成7个工作专班到村入户调查走访,确保在规定时限完成整改工作。

  在完成上级交办问题线索的同时,该县加大扶贫领域监督执纪力度,严肃查处动扶贫“奶酪”者。近期,对7起涉及违规套取挪用扶贫资金、精准扶贫安置点建设不达标的扶贫领域问题典型案例予以通报,要求全县党员干部引以为戒。

  “群众有呼声,我们有回应。”该县纪委书记陈新日表示,通城将继续加大执纪问责力度,保持高压态势,严肃查处扶贫领域腐败问题,坚决铲除侵害群众利益、侵蚀党的执政基础的腐败毒瘤。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 加强源头监管 确保安全有序 通城拉开春运大幕