首页 >> 县域新闻 >> 通城新闻 >> 正文

通城建立176个消防工作站 配发价值22.53万元的灭火器材

来源:咸宁新闻网 时间:2018-03-13 09:34

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者陈志茹 通讯员黎丹 朱燕林)3月8日,通城县举行消防“两站两员”器材装备配发仪式。

  据了解,通城县共有10个乡镇、166个行政村。近年来,通城县委、县政府把建强乡镇消防力量,夯实基层一线灭火救援实战能力作为消防工作的重中之重,在各乡镇和行政村设立了消防“两站两员”(乡镇微型消防站、行政村消防工作站和乡镇微型消防站消防员、行政村消防工作站消防员)工作站。        

  启动仪式上,通城县根据扑救初起火灾的需要,为全县10个乡镇、166个行政村的消防“两站两员”代表配发了总价值22.53万元的灭火、通信、破拆器材及个人防护装备,并为有洒水车的乡镇加装消防水带接口,用于火灾扑救。

  仪式结束后,通城县公安消防大队还组织消防“两站两员”队员,就火灾的应对措施和灭火器材的使用进行了现场业务技能培训。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 围绕项目抓招商 围绕招商优环境 通城凝心聚力培植发展新动能