首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通城新闻 >> 正文

共商共建共享共赢 通平修依托生态优势深化合作

来源:咸宁新闻网 时间:2018-04-16 09:23

  咸宁新闻网讯 特约记者刘建平、通讯员朱闫报道:3月30日,第二届“通平修”次区域合作示范区建设高层联席会在平江县召开,会上通过和签署了成立通平修次区域合作示范区建设委员会、建设总体规划、次区域旅游发展等有关决议和计划,旨在厚植生态优势,建成长江中游城市群“绿心”。

  “通平修”次区域合作示范区地处鄂湘赣三省交界,由湖北通城、湖南平江和江西修水三县组成,合作示范区北上联动武汉城市圈,西南呼应环长株潭城市群,东南连接环鄱阳湖城市群,是我国首个国内次区域合作示范区。

  自2015年12月18日长江中游城市群“通平修”次区域合作示范区首届联席会议召开以后,三县打破壁垒建立机制、求同存异凝聚共识、共建共享促进发展,实现了三县规划事项统一认识、统一部署、统一实施,提升了区域合作发展质量,对三县共同推进的重大项目、重大政策做到了实施机制统筹、利益分配机制统筹。

  同时,三县在交通、旅游、医疗等领域合作取得了明显成效,推进了修水—平江—益阳高速、修水—通城高速等一批重大交通项目加快建设和落地,毗邻乡镇间建立起联防联治机制,探索推行了劳动就业信息共享、新农合跨省报销等机制,增强了人民群众的获得感。

  2018年,通平修三县将创新区域协同机制,加强规划组织实施,推进三县旅游“抱团”发展,把幕阜山(黄龙山)创建成国家级全域旅游示范新区,合力创建一批“国字号”旅游品牌。加快平益高速、通修高速、常岳九铁路、南昌—修水城际铁路等项目落地和建设,以环幕阜山(黄龙山)旅游公路建设为核心,共同推进景区公路提质改造,打造武长昌三角区域内的“1.5小时快速通景网”和通平修合作区内“一小时旅游圈”。

  三县还将扶贫开发与乡村振兴有机结合,进一步深化三县就业、医疗、教育和社会治理等领域的合作,打好精准扶贫精准脱贫攻坚战,努力创建湘鄂赣革命老区连片脱贫示范区。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 通平修携手共推产业协同发展 特色生态农业绿色新兴工业

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安嘉鱼赤壁崇阳通
    【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安嘉鱼赤壁崇阳通城,围绕上半年项目建设开展检查
  • 【聚焦】2018咸宁上半年工业经济亮在哪?这些数
    【聚焦】2018咸宁上半年工业经济亮在哪?这些数字最吸睛
  • 【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同
    【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同步举行
  • 【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表
    【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表湖北文化闪亮登场
  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把握党的政治建设这个根本

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端