首页 >> 县域新闻 >> 通城新闻 >> 正文

通城县残联开展“五个一”活动 送文化进残疾人家庭

来源:咸宁新闻网 时间:2018-04-16 09:25

  咸宁新闻网讯 通讯员罗颖报道:4月10日,县残联开展残疾人文化进家庭“五个一”活动,组织了40名贫困、重度残疾人来到马港镇东山屋场,参观游览了“医博生香”、早安多肉植物园等多个景点。并为每个残疾人发放了技术培训、名人名著等相关书籍和电影票。

  自2016年以来,县残联已组织百余名贫困、重度残疾人开展“五个一”活动,旨在让残疾朋友放下心理“包袱”,拓宽视野,以积极的心态共享美好、快乐的幸福生活。

  县残联副理事长丁莺莹说,计划利用五年的时间帮助贫困、重度残疾人家庭每年读一本书、看一次电影、游一次园,参观一次展览、参加一次文化活动,为他们提供触手可及的文化产品、文化服务,丰富他们的日常生活,满足他们的精神文化需要。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 共商共建共享共赢 通平修依托生态优势深化合作