首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通城新闻 >> 正文

通城县花鼓戏剧院“红色文艺轻骑兵”到各乡镇巡演

来源:咸宁新闻网 时间:2018-04-16 09:28

  咸宁新闻网讯 通讯员胡远报道:8日,由通城县花鼓戏剧院组成的“红色文艺轻骑兵”演出小分队走进麦市镇,开展湖北省文化厅第26届百团上山下乡暨新春金秋巡演活动。

  戏台上,花鼓戏剧团的演员们一一粉墨登场。演员们嘹亮的嗓音、精彩的台词配上转体摆袖的身姿和神韵,将传统剧目《合银牌》中的书生余元宝与母分离、高中状元、与母团圆的故事娓娓道来。在提琴、三弦等多种乐器和鸣烘托下,演员们将花鼓戏独特的魅力表现得淋漓尽致。

  据了解,通城县花鼓戏已被纳入湖北省地方十大保护剧种,为进一步丰富全县人民精神文化生活,县花鼓戏剧院每年要送戏下乡200余场,此次巡回演出将持续7天,走进该县各个乡镇。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 通城县残联开展“五个一”活动 送文化进残疾人家庭

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】副省长周先旺赴赤壁调研这项工作落实情
    【政务】副省长周先旺赴赤壁调研这项工作落实情况!
  • 【政务】全市一季度投资和项目建设工作视频会议
    【政务】全市一季度投资和项目建设工作视频会议强调:精准发力推动高质量发展 提能增效抓工作落地落实
  • 【要闻】不比不知道!今天咸宁市拉练检查团赴这
    【要闻】不比不知道!今天咸宁市拉练检查团赴这两地开展拉练检查!
  • 【关注】动真格办实事!咸宁这些地方被省第三环
    【关注】动真格办实事!咸宁这些地方被省第三环境保护督察组点名表扬!
  • 【反腐】省纪委通报1起扶贫领域腐败和作风问题
    【反腐】省纪委通报1起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端