首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通城新闻 >> 正文

通城县花鼓戏剧院“红色文艺轻骑兵”到各乡镇巡演

来源:咸宁新闻网 时间:2018-04-16 09:28

  咸宁新闻网讯 通讯员胡远报道:8日,由通城县花鼓戏剧院组成的“红色文艺轻骑兵”演出小分队走进麦市镇,开展湖北省文化厅第26届百团上山下乡暨新春金秋巡演活动。

  戏台上,花鼓戏剧团的演员们一一粉墨登场。演员们嘹亮的嗓音、精彩的台词配上转体摆袖的身姿和神韵,将传统剧目《合银牌》中的书生余元宝与母分离、高中状元、与母团圆的故事娓娓道来。在提琴、三弦等多种乐器和鸣烘托下,演员们将花鼓戏独特的魅力表现得淋漓尽致。

  据了解,通城县花鼓戏已被纳入湖北省地方十大保护剧种,为进一步丰富全县人民精神文化生活,县花鼓戏剧院每年要送戏下乡200余场,此次巡回演出将持续7天,走进该县各个乡镇。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 通城县残联开展“五个一”活动 送文化进残疾人家庭

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。
  • 【投资】咸宁长江经济带绿色发展十大战略举措决
    【投资】咸宁长江经济带绿色发展十大战略举措决定实施,总投资1177.8亿
  • 【政务】今天,小强书记向教师们送上最诚挚的问
    【政务】今天,小强书记向教师们送上最诚挚的问候!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端