首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通城新闻 >> 正文

通城整治殡葬乱象严控“套棺土葬”

来源:咸宁新闻网 时间:2018-04-16 09:30

  咸宁新闻网讯 通讯员熊皓报道:4月4日,一条关于“逝者李某火化后违规套棺土葬活人墓”的消息在通城市民的微信朋友圈里开始传播。发现这一情况后,4月5日,通城县殡改办立即组织力量开展调查,并迅速锁定了该安葬点。

  经调查核实,被套棺重葬的李某于4月1日死亡,4月4日火化后,家属将其骨灰盒装入棺木,下葬到自建墓地。工作人员连续三天登门拜访,向李某家属宣传法律法规及殡改政策。经过耐心的劝导,家属表示坚决按现行殡改政策办事,并于9日上午将李某骨灰迁至通城县马鞍山陵园,并无条件平毁现坟墓。

  该坟墓位于隽水镇白沙社区六组山林内,此处还有近60座“活人墓”将由隽水镇组织力量在6月份前全部拆除。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 大溪国家湿地公园开展“爱鸟周”系列活动

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】副省长周先旺赴赤壁调研这项工作落实情
    【政务】副省长周先旺赴赤壁调研这项工作落实情况!
  • 【政务】全市一季度投资和项目建设工作视频会议
    【政务】全市一季度投资和项目建设工作视频会议强调:精准发力推动高质量发展 提能增效抓工作落地落实
  • 【要闻】不比不知道!今天咸宁市拉练检查团赴这
    【要闻】不比不知道!今天咸宁市拉练检查团赴这两地开展拉练检查!
  • 【关注】动真格办实事!咸宁这些地方被省第三环
    【关注】动真格办实事!咸宁这些地方被省第三环境保护督察组点名表扬!
  • 【反腐】省纪委通报1起扶贫领域腐败和作风问题
    【反腐】省纪委通报1起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端