首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通城新闻 >> 正文

为40名茶农充电 通城举办2018年茶业技术培训班

来源:咸宁新闻网 时间:2018-05-16 10:24

  咸宁新闻网讯 (香城都市报记者陈婧 通讯员易玲) “我今天学到了很多新知识、新技术,在以后,要把我们自己茶场的茶,做出绿色品牌出来。”5月9日,在通城县茶叶生产技术培训班上,茶叶种植大户徐进利如是说。

  此次茶叶技术培训班由通城县茶叶技术协会主办,采用“理论+实践考察”的方式进行,目的是为进一步提高茶叶生产技术水平,增强茶业的市场竞争力。共吸引了来自该县的茶叶生产企业和茶叶种植大户40余人参与培训。

  培训过程中,专家们通过浅显易懂的语言,结合经典案例,就茶树病虫害绿色防控技术、扁形茶加工关键技术、茶机补贴政策等方面进行讲解。通城县百丈潭茶业有限公司总经理汪国富表示:“培训的目的有两个方面,一方面,加强经验,取长补短,互相提高。另一方面宣传国家最先进的茶叶种植加工技术,使我县的茶叶质量得到提高。”

  通过此次培训,学员们纷纷表示:培训内容丰富,针对性强,加深了对茶叶新常态的认识,掌握茶叶加工新技术,规范工艺流程打好了基础,将对做好茶叶产销、实施好今年的茶叶项目发展起到了积极促进作用。

  会后,全体人员集体参观了百丈谭茶业机械化生产线。

  

编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 立足岗位放飞青春 通城县人社局表彰青年才俊

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】咸宁一楼盘违规收取认筹金,为何持续一
    【聚焦】咸宁一楼盘违规收取认筹金,为何持续一年未解决…最新消息来了!
  • 【反腐】零容忍!咸宁市纪委通报4起扶贫领域腐
    【反腐】零容忍!咸宁市纪委通报4起扶贫领域腐败和作风问题典型案例
  • 【关注】连日大雨,咸宁还好吗?大家最关心都在
    【关注】连日大雨,咸宁还好吗?大家最关心都在这…
  • 【党报问政】咸宁一楼盘违规收取认筹金,为何持
    【党报问政】咸宁一楼盘违规收取认筹金,为何持续一年未解决?
  • 【公示】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告
    【公示】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端