首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通城新闻 >> 正文

通城召开河湖库长制工作联席会议 全面启动碧水保卫战“清流行动”

来源:咸宁新闻网 时间:2018-06-13 09:40

  咸宁新闻网讯 (通讯员 毛柯人 罗颖) 6月7日,通城县召开了2018年第一次河湖库长制工作联席会议。

  会上,该县河湖库长办负责人汇报了2017-2018年河湖库长制工作情况。据了解,2017年该县启动“河湖库长制”工作以来,全县纳入“河湖库长制”管理的主要河流有87条184段,河长321个;水库98座,库长232个。设立村级巡查员、保洁员271名,实现组织体系全覆盖。

  2018年以来,该县共捣毁非法采洗砂点31处,扣押非法采洗砂机械设备30台,关闭污染源3010㎡。下一步,该县将全面启动“清流行动”,坚决打赢碧水保卫战。

  随后,该县水利局相关负责人宣读并解读了《通城县2018年开展碧水保卫战“清流行动”实施方案》(草案),沙堆镇、五里镇、县财政局、县交通局等11个乡镇和9个县直单位相关负责人分别汇报了河湖库长制工作履职情况,并就下一步开展碧水保卫战“清流行动”进行了表态发言。

  会议指出,要全力组织开展城乡截污治污专项行动,加快城乡生活污水处理厂建设,进行有效截污;要开展打击“三无”船舶专项整治行动,对全县水域范围内的“三无”船舶及废弃船舶直接进行销毁,采砂船必须要有合法证件,有关部门要在采砂点加强采砂船的日常监管,设卡设点管控运砂车超载问题。

  会议强调,河湖库长办要发挥统筹协调作用,通过县直部门与乡镇齐抓共管,确保“清流行动”取得实效,坚决打赢水污染防治攻坚战,确保河湖库永畅长清。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 通城油茶已发展成支柱产业 年综合产值近22亿元

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…
  • 【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:牢牢把
    【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:牢牢把握党务公开基本原则 建立健全规划纲要实施机制
  • 【喜讯】重磅!咸宁2个镇被赋予县级管理权限!
    【喜讯】重磅!咸宁2个镇被赋予县级管理权限!有啥好处?

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端