首页 >> 县域新闻 >> 通城新闻 >> 正文

通城召开河湖库长制工作联席会议 全面启动碧水保卫战“清流行动”

来源:咸宁新闻网 时间:2018-06-13 09:40

  咸宁新闻网讯 (通讯员 毛柯人 罗颖) 6月7日,通城县召开了2018年第一次河湖库长制工作联席会议。

  会上,该县河湖库长办负责人汇报了2017-2018年河湖库长制工作情况。据了解,2017年该县启动“河湖库长制”工作以来,全县纳入“河湖库长制”管理的主要河流有87条184段,河长321个;水库98座,库长232个。设立村级巡查员、保洁员271名,实现组织体系全覆盖。

  2018年以来,该县共捣毁非法采洗砂点31处,扣押非法采洗砂机械设备30台,关闭污染源3010㎡。下一步,该县将全面启动“清流行动”,坚决打赢碧水保卫战。

  随后,该县水利局相关负责人宣读并解读了《通城县2018年开展碧水保卫战“清流行动”实施方案》(草案),沙堆镇、五里镇、县财政局、县交通局等11个乡镇和9个县直单位相关负责人分别汇报了河湖库长制工作履职情况,并就下一步开展碧水保卫战“清流行动”进行了表态发言。

  会议指出,要全力组织开展城乡截污治污专项行动,加快城乡生活污水处理厂建设,进行有效截污;要开展打击“三无”船舶专项整治行动,对全县水域范围内的“三无”船舶及废弃船舶直接进行销毁,采砂船必须要有合法证件,有关部门要在采砂点加强采砂船的日常监管,设卡设点管控运砂车超载问题。

  会议强调,河湖库长办要发挥统筹协调作用,通过县直部门与乡镇齐抓共管,确保“清流行动”取得实效,坚决打赢水污染防治攻坚战,确保河湖库永畅长清。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 通城油茶已发展成支柱产业 年综合产值近22亿元