首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通城新闻 >> 正文

通城开展法治宣传调研进村入户活动

来源:咸宁新闻网 时间:2018-08-08 08:46

  

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 李思源 通讯员 杨波 朱传亮) 7月31日,通城县司法局组织机关全体干部和麦市、塘湖司法所工作人员,赴麦市镇、塘湖镇33个村(社区)开展法治宣传调研进村入户活动,此次活动旨在提升人民群众对平安法治通城建设的获得感和满意度、进一步保障人民群众安居乐业。

  活动中,该局工作队伍以小组为单位,深入两个乡镇各村(社区)与当地党员干部对接,在交通要道悬挂法治宣传标语,召集村民开展法治宣讲和警民恳谈会,为村民讲解征地拆迁、婚姻纠纷、土地流转、治安管理等与老百姓生产生活密切相关的法律法规,并发放扫黑除恶、电信诈骗、电气防火、学生暑期安全等内容的宣传资料。此外,工作人员还入户与老百姓面对面拉家常,收集他们对司法行政工作、平安法治建设等方面的想法,并对部分接受过人民调解、法律援助等的群众进行回访,听取他们对案件办理质量的意见和建议,促进法律服务质量提升。

  此次活动共发放各类宣传资料3000余份,取得了良好效果,树立了司法行政队伍的良好形象。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 通城86所学校财务移交教育资金管理中心

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…
  • 【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:牢牢把
    【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:牢牢把握党务公开基本原则 建立健全规划纲要实施机制
  • 【喜讯】重磅!咸宁2个镇被赋予县级管理权限!
    【喜讯】重磅!咸宁2个镇被赋予县级管理权限!有啥好处?

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端