首页 >> 县域新闻 >> 通城新闻 >> 正文

通城开展法治宣传调研进村入户活动

来源:咸宁新闻网 时间:2018-08-08 08:46

  

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 李思源 通讯员 杨波 朱传亮) 7月31日,通城县司法局组织机关全体干部和麦市、塘湖司法所工作人员,赴麦市镇、塘湖镇33个村(社区)开展法治宣传调研进村入户活动,此次活动旨在提升人民群众对平安法治通城建设的获得感和满意度、进一步保障人民群众安居乐业。

  活动中,该局工作队伍以小组为单位,深入两个乡镇各村(社区)与当地党员干部对接,在交通要道悬挂法治宣传标语,召集村民开展法治宣讲和警民恳谈会,为村民讲解征地拆迁、婚姻纠纷、土地流转、治安管理等与老百姓生产生活密切相关的法律法规,并发放扫黑除恶、电信诈骗、电气防火、学生暑期安全等内容的宣传资料。此外,工作人员还入户与老百姓面对面拉家常,收集他们对司法行政工作、平安法治建设等方面的想法,并对部分接受过人民调解、法律援助等的群众进行回访,听取他们对案件办理质量的意见和建议,促进法律服务质量提升。

  此次活动共发放各类宣传资料3000余份,取得了良好效果,树立了司法行政队伍的良好形象。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 通城86所学校财务移交教育资金管理中心