首页 >> 县域新闻 >> 通城新闻 >> 正文

杨旺水:十年爱心显党员本色

来源:咸宁新闻网 时间:2018-08-08 08:49

  咸宁新闻网讯 (咸宁日报全媒体记者 李嘉) 十年来,他不忘初心,用真情帮助困难群众,义务投资投劳修路架桥,完善村级基础设施,爱心和善举得到村民交口称赞,并被镇里授予优秀党员称号。他就是通城县五里镇的杨旺水。

  “多亏有您的帮助,让我渡过难关。”7月19日,在五里镇五里牌社区,贫困户杨金刚感激地对杨旺水说。

  杨金刚2014年被列为建档立卡贫困户。那年他外出务工时不慎被钢管压伤,导致脾脏破裂及肾脏病变,同年妻子被查出患红斑狼疮,去年12月不治离世,留下一儿一女。夫妻二人前后治病花了五六十万元,至今仍欠债上十万元,一家人主要经济来源靠收废品、做棉絮。

  杨旺水得知后,发动亲戚朋友为他筹集善款28000余元,个人捐款1000元。得知杨金刚家房屋倒损,杨旺水将自家两层房屋给他居住谋生。

  在镇干部的帮扶下,杨金刚被纳入低保户,享受医疗扶贫和教育扶贫救助政策。今年,他又申报成为易地扶贫搬迁户,年底前就能搬进新房。同时,村里帮助他养了6头牛。他说,生活越来越有盼头了。

  15组贫困户徐金龙,妻子因病长年住院,杨旺水主动捐款2000元,并找亲朋好友帮她募捐30000余元;贫困户吴佑明、向天财无钱改建房屋,他义务赠送水泥近10吨;2008年,锡山村修建村组公路,杨旺水在收入微薄的情况下,主动捐资10000元;2013年,村组公路改造,杨旺水再次出资20000元……

  十年来,杨旺水没有停下扶贫济困的脚步。“作为一名党员,这些是应该做的事。”杨旺水说。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 通城开展法治宣传调研进村入户活动