首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通城新闻 >> 正文

访企情 听企声 解企忧 通城为企业发展保驾护航

来源:咸宁网 时间:2019-03-11 09:00

咸宁网讯 通讯员皮江星报道:“前段时间,县纪委监委工作人员到企业走访,我提了办证、融资等方面意见。没过几天,相关职能部门就上门进行调查研究,还及时帮我解决了问题,非常感谢县纪委监委和职能部门的暖心服务!”日前,湖北恒盛有机硅有限责任公司董事长黎凌刚激动地说。

为进一步贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神和省纪委监委《关于全省纪检监察机关服务保障企业发展的十二条措施》,今年以来,通城县纪委监委组织开展“服务民企优化营商环境”企业走访调研活动,贴近企业发展实际,全方位访企情、听企声、解企忧,进一步为全县企业发展清礁排障,构建“亲清”政商关系。

为开展好企业走访调研活动,该县纪检监察干部上门一对一为企业服务,认真听取各企业家对政务服务、营商环境等方面的意见建议及需要帮助解决的问题,并一一做好记录。同时,留下自己的姓名、联系方式,并告之投诉方式及投诉范围,实现沟通“零距离”,服务“零障碍”,损害发展“零容忍”,合理诉求“零等待”。

截至2月底,该县纪委监委共走访规模以上企业93家,收集意见建议100余条,梳理汇总共性问题22个。县纪委联合相关职能部门全部进行调查核实并及时回复,重点排查有关职能部门和党员干部在企业发展中玩忽职守、吃拿卡要、索贿受贿、乱收费乱摊派乱罚款等“扰企”行为,一经发现,从严从重从快查处。

“企业是一个地方发展的经济支柱。民营经济是县域经济增长的‘顶梁柱’,为民营企业搞好服务是各职能部门的应尽之责。”该县县委常委、县纪委书记、县监委主任陈新日强调,构建政商亲清关系,既要主动“亲企”,又要做到‘清己’,以实际行动坚决贯彻落实“十二条措施”,切实当好企业发展的“护航者”,为企业安心发展注入“定心丸”。


编辑:hefan

上一篇: 传承雷锋精神助力精准扶贫 通城县税务局开展扶贫帮困志愿者活动
下一篇: 给干事者鼓劲 为担当者撑腰 通城为受到不实举报者正名

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁102个重大项目集中开工,总投资313
    【政务】咸宁102个重大项目集中开工,总投资313.9亿元!
  • 【政务】丁小强在防汛抗旱电视电话会议上强调:
    【政务】丁小强在防汛抗旱电视电话会议上强调:认识到位,措施到位,责任到位!
  • 【聚焦】最新通报!咸宁2019年一季度棚改工作全
    【聚焦】最新通报!咸宁2019年一季度棚改工作全省排第一!
  • 【反腐】放大招!咸宁2018年以来查处62名县处级
    【反腐】放大招!咸宁2018年以来查处62名县处级干部!
  • 【政务】咸宁市领导调研环保督察问题整改工作,
    【政务】咸宁市领导调研环保督察问题整改工作,强调要真抓实干抓整改!