首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通城新闻 >> 正文

通城县塘湖镇推进全域绿化 全力打造生态塘湖

来源:咸宁网 时间:2019-03-14 08:39

咸宁网讯 通讯员黎星光报道:通城县塘湖镇将全域绿化融入经济社会发展全局,举全镇之力,全力打造生态塘湖。

据了解,在该县全域绿化会议之后,该镇迅速行动,抓好贯彻落实。针对该镇规划的5400亩精准灭荒任务,采取“公司+大户”的造林模式,成立工作专班抓好贯彻落实。目前2家公司和7户(造林)大户已全面开工,将抢抓有利时节,全力推进,确保完成全年的精准灭荒任务。

塘湖镇还成立全域绿化建设指挥部,将绿化任务分解细化到各村(社区),落实到田块地块,划片包干、责任到人、一包到底。不定期督办检查绿化质量和进度,一周一通报、一月一排名。严格兑现奖惩,对超额完成任务、成活率高的给予表彰,对进度慢的进行通报批评,确保人人有压力、人人有动力。在做好精准灭荒工作的同时,已完成里黄公路南虹段、石港段5公里及望湖、大埚等村村级道路绿化;打造了塘湖社区、望湖、大埚、凉亭、龙印4个绿色村庄示范点;大力推进河库堤岸绿化和集镇绿化,重点抓好南虹河、狼荷港绿化以及塘湖、凉亭、荻田3个集镇绿化改造升级工作;全面完成林场采石场及狮子、龙印等政策性关闭矿山生态修复(复绿)工作。


编辑:hefan

上一篇: 通城仁济医院与咸宁职教学校达成院校合作协议
下一篇: 传承雷锋精神助力精准扶贫 通城县税务局开展扶贫帮困志愿者活动

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】市委市政府召开帮扶通城打赢打好脱贫攻
    【政务】市委市政府召开帮扶通城打赢打好脱贫攻坚战专题推进会,丁小强王远鹤出席
  • 【政务】咸宁市领导赴通城调研,强调抓好农村人
    【政务】咸宁市领导赴通城调研,强调抓好农村人居环境和“大棚房” 整治工作!
  • 【聚焦】招才纳贤!咸宁力争引进10名国家级领军
    【聚焦】招才纳贤!咸宁力争引进10名国家级领军人才,还有…
  • 【政务】如何推进市区重点项目?丁小强:解好“
    【政务】如何推进市区重点项目?丁小强:解好“五道题”!
  • 【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公
    【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告