首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通城新闻 >> 正文

通城实验学校建成开学 新增学位5500个

来源:咸宁网 时间:2019-09-09 08:53

咸宁网讯 通讯员吴刚报道:9月2日,通城县实验学校举行揭牌仪式,拉下红绸的时刻,“通城县实验学校”几个金色的大字闪耀在大家眼前,令人惊喜和充满期待。通城县实验学校的建成,标志着该县的基础教育,翻开了崭新的一页。

据了解,通城县实验学校占地面积154.8亩,总建筑面积7.6万平米,总投资约3亿元。主体建筑15栋,其中:教学楼6栋、科研楼1栋、综合楼1栋、图书馆及报告厅1栋、食堂及会议厅1栋、学生宿舍楼4栋、教工周转房1栋;配套设施有:标准运动场1个、篮球场6个、羽毛球场2个等。共设有45个中学班、60个小学班,43个功能室,可容纳学生5500名。实验学校今秋首批招收小学一年级和初中七年级19个班,在校学生1100余人。实验学校的投入使用对解决该县大班额问题、缓解城区孩子的就学压力、全面改善办学条件、提升教育教学质量起到了推进作用。


编辑:hefan

上一篇: 关爱退役军人 通城启动“慈善一起捐”
下一篇: 通城县“红色故事汇”宣讲团首站走进沙堆镇堆山村

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁
    【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁小强赴通城开展先学先改专题调研暨党代表联系日活动侧记
  • 【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,
    【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,怎样厚植新优势?
  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元