首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通城新闻 >> 正文

通城供电公司拯救山火中“羊羔儿”

来源:咸宁网 时间:2020-03-26 08:58

咸宁网讯(通讯员 桂丽娟) “着火了,着火了”电话里传来急促的呼救声。3月24日,国网通城县供电公司24小时值班室传来一阵清脆的电话铃声。

“我是天门村五组养羊专业户,羊棚着火了,大火把临近的380V导线都烧断了,你们快来!”值班人员一边赶往现场,耳边传来养殖户方平慌张地求助声。  

因天门村距离通城县麦市供电所10多公里路程,而且公路是沿山修建,道路弯曲迂回,经过1个多小时驱车才到达村子,还徒步走上一段山间羊肠小路才能到达事故羊堋。

浓烟滚滚,现场一片狼藉,羊儿因受到惊吓到处乱窜,有的毛都烧焦了,幸好没有伤亡。烧断的导线凌乱散在地上,用树杆撑起10间大棚瞬间化成了灰烬。抢修班长付汉军急忙安排人员切断天门村配变台区电源,做好现场安全防范。

一声令下开始施工,现场勘察、线路测量、精准定位、更换导线,经过一个多小时的紧急抢修,终于将火灾现场清理完毕。由于太专注,抢修人员个个颈脖子酸痛,眼睛也被黑烟熏得通红,每个抢修队员都变成了大黑花脸。

方平说,临近清明节,他在父亲坟头烧荒导致山火,电线材料费他来承担。

“疫情当前,听说你在银行贷款买的羊,材料费我们帮你申请分担一部分,今晚把小羊羔安顿好,及时止损吧!”付汉军班长说完收拾好抢修工具,就踏上回家的路了。

火灾中被救下的羊儿,暂时被安置在去年冬天收藏红薯的山洞里。


编辑:hushaopeng

上一篇: 通城森林公安开展森林防火巡查宣传
下一篇: 开通“点对点 一站式 ”专车 通城有序组织劳务输出

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报
  • 国务院发布公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活
    国务院发布公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活动
  • 【政务】孟祥伟在全市项目谋划工作会议上强调:
    【政务】孟祥伟在全市项目谋划工作会议上强调:抢抓政策机遇,推动项目建设
  • 重磅!武咸城铁最新开行信息
    重磅!武咸城铁最新开行信息
  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报