首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通城新闻 >> 正文

通城农业农村局农技人员指导集中育秧

来源:咸宁网 时间:2020-03-26 09:01

咸宁网讯 (通讯员 胡远) 近日,通城县农业农村局派出农技人员深入各育秧基地,现场指导种粮大户做好早稻集中育秧工作。

在通城县五里镇陈谷村,种粮大户黎明海正在通城县农业农村局技术人员的指导下,撒种、插竹架、盖薄膜等有序展开。

今年,通城县以四庄乡华家村和向家村、沙堆镇港背村和湾船咀村、五里镇陈谷村为集中育秧示范点,以专业化集中育秧、机插等为重点的全程机械化为动力,计划推进水稻集中育秧面积 70 亩,发展早稻 1000 亩,中稻再生稻6000亩,达到早稻目标单产500公斤,中稻再生稻目标单产1000公斤,努力破解制约水稻发展的“瓶颈”。

通城县推广的集中育秧,不仅降低了农民的生产成本,调动了农民种植早稻的积极性,还获得了良好的育秧效果和经济效益。


编辑:hushaopeng

上一篇: 贴心服务送政策 通城税务局护航企业复工复产
下一篇: 中国电信通城分公司安装监控设备 助力疫情防控

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新通报!
    最新通报!
  • 咸宁组建100支疫情防控巡逻队,覆盖大街小巷、
    咸宁组建100支疫情防控巡逻队,覆盖大街小巷、超市、宾馆…
  • 重要公示!
    重要公示!
  • 咸宁人注意!如何购票、进站、候车、出站?看这
    咸宁人注意!如何购票、进站、候车、出站?看这里
  • 今天,湖北多地火车票已开售!咸宁也有…
    今天,湖北多地火车票已开售!咸宁也有…