首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通城新闻 >> 正文

关爱生命 通城急救科普进校园

来源:咸宁网 时间:2020-06-29 09:20

咸宁网讯 通讯员胡强报道:6月20日,共青团通城县委员会邀请来自湖北医药学院的“救在身边”社会实践队到通城县一中,组织开展“关爱生命救在身边”活动,向学生普及心肺复苏急救知识,提高学生应对灾害和突发事件的自救和互救能力。

此次活动分成情景剧模拟、心肺复苏实际操作、知识问卷调查等3个环节展开。活动中,实践队的队员们为学生详细讲解了心肺复苏的具体步骤、方法和注意事项,并现场教学生一起进行模拟抢救,生动形象的演讲以及抢救常识,受到了师生的热烈欢迎,现场气氛活跃,学生们积极回答问题,踊跃参与实践。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 开展回访教育 通城激发干部担当作为

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 孟祥伟到咸安嘉鱼检查防汛工作:切实把生命安全
    孟祥伟到咸安嘉鱼检查防汛工作:切实把生命安全放在首位 尽最大努力减少灾害损失
  • 受灾人口超7万,咸宁防汛救灾现场直击
    受灾人口超7万,咸宁防汛救灾现场直击
  • 紧急通知!明后两天,咸宁9:00上班!
    紧急通知!明后两天,咸宁9:00上班!
  • 警惕汛情疫情叠加
    警惕汛情疫情叠加
  • 咸宁发文,社区将不再办理这些事项
    咸宁发文,社区将不再办理这些事项