首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通城新闻 >> 正文

中国地质科学院资源所赴通城县野外项目一线慰问检查指导工作

来源:咸宁网 时间:2020-08-22 10:37

通讯员 尹近 谢慕武

8月15日19日,自然资源部中国地质调查局所属的中国地质科学院矿产资源研究所相关负责人带队,前往与省地质局第四地质大队合作开展的通城县野外项目一线,进行慰问检查指导工作。

在幕阜山工作区,当天气温高达37℃,置身户外犹如开启烘烤模式,以李建康研究员为首的调研团队亲身感受了项目技术人员在烈日炎炎下野外工作的辛苦。调研组与项目组人员亲切交谈,询问野外一线人员身体状况、住宿条件、伙食情况,勉励项目组为地质科研找矿作出更好的成绩,取得新的突破;并强调野外安全工作要求,包括用车安全、山地安全、高温作业安全等,提醒大家在野外辛苦工作的同时,要确保安全第一,鼓励项目组党员同志多做表率,克服困难,带领项目组其他同志争创佳绩。

据悉,幕阜山地区位于湘鄂赣三省交界,是我国东部少有的稀有金属伟晶岩矿集区,区域持续而多期次的岩浆活动为稀有金属成矿提供了极为有利的条件,形成了以湖南仁里-传梓源和湖北断峰山为代表的超过70处稀有金属矿床(矿点),成为研究花岗岩-伟晶岩系列演化与稀有金属成矿的天然实验室。在科技部国家重点研发计划项目和中国地质科学院基本科研业务费项目的支持下,李建康研究员团队在湖南仁里地区和湖北断峰山地区开展野外调查,为幕阜山地区锂、铍、铌、钽等战略性金属矿产资源的成矿规律与预测评价打下扎实基础。





编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 通城左港善源谷炫彩灯光节开幕 活动持续至9月15日

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!