首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通城新闻 >> 正文

省地质四大队在通城县新发现中型萤石矿产地一处

来源:咸宁网 时间:2020-09-15 15:40

通讯员 尹近 谢慕武

↑↑项目野外验收现场

掌上咸宁报道 9月11日,省地质局第四地质大队承担实施的湖北省通城县鸡笼山矿区萤石矿普查项目,顺利通过省地质勘查基金管理中心专家组野外验收,获评为优秀等级。该普查项目找矿效果显著,预估萤石矿石量52万吨,达中型规模。该萤石矿的发现,是咸宁地区近几年又一找矿突破。

萤石矿标本

据悉,国务院2016年12月批复通过的《全国矿产资源规划(2016—2020年)》,首次将萤石等24种矿产列入战略性矿产目录。萤石是唯一能形成工业矿床的氟矿物,多用于炼钢中的助溶剂以除去杂质,在制作生产玻璃和搪瓷时也有应用。此外,在光学领域对于萤石的需求量较大,其人工合成晶体长大后可以制成多种透镜。萤石的颜色鲜艳丰富,晶体光滑无暇,被称之为“世界上最鲜艳的宝石”。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: “贷”出一片生机—— 通城农发行支持复工复产记

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 这4类人才急缺,扩招!
    这4类人才急缺,扩招!
  • 咸宁发布警示!事关中秋国庆…
    咸宁发布警示!事关中秋国庆…
  • 最新!全国新增确诊病例8例,咸宁0新增
    最新!全国新增确诊病例8例,咸宁0新增
  • 孟祥伟主持召开市委常委会会议:坚持问计于民凝
    孟祥伟主持召开市委常委会会议:坚持问计于民凝聚群众智慧力量,深化街道体制改革提升服务能力
  • 今天,37名文明巡访员上岗啦!他们说了啥?
    今天,37名文明巡访员上岗啦!他们说了啥?