首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通城新闻 >> 正文

发展特色农业  通城彩稻获丰收

来源:咸宁网 时间:2020-09-28 08:32

咸宁网讯 通讯员胡远报道:眼下正是早稻收割的大忙时节,趁着良好天气,通城县马港镇石溪村村民童万星,正在自家的稻田里收割彩稻。

“由于疫情影响,今年没有出去打工,经过县里的农业部门指导,我把家里的9亩田全部种成了彩稻,不仅收成好,价格卖得也好。”通城县石溪村村民童万星说。

一直在外务工、没有务农经验的童万星,今年刚开始种植彩稻,在县农业部门开展的农业技术指导、农资配送、农产品购销等六个“点对点”精准服务中,不仅学到了育苗、早产、高产、贮藏等系列技术,还通过村里“公司+合作社+农户”的利益连接机制,以及农业部门与电商平台对接协调,解决了他的销售难题,每亩产值比常规水稻高出近1000元。今年,通城县的彩色水稻已发展种植5700余亩,比去年增加1000亩。

“我们带领老百姓种植彩稻,其价格是普通稻米的5倍以上,然后通过我们深加工,其利润在原来的基础上,又翻了一倍以上。”石溪彩米特色农产品专业合作社理事长熊昌新说。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 成功引进10个项目  通城促工业转型升级

相关新闻

  • 太阳持续“流浪” 咸宁市农业部门科学防灾减灾

    咸宁网讯(香城都市报记者杜培清通讯员冯伟)入冬以来,我市长期低温阴雨寡照。全市各级农业部门积极采取有效措施,防灾减灾...

  • 咸宁市积极应对多雨天气 抓早抓好春耕春管

    咸宁网讯咸宁日报见习记者阮泽华、通讯员杨茜报道:面对入冬以来的长期低温阴雨寡照天气,全市各级农业部门积极采取措施防灾...

  • 图文:备农资 保春耕

    25日,咸宁高新区横沟桥镇丰顺农资仓库,当地农民在调运化肥。咸宁日报全媒体记者袁灿通讯员冯伟饶婧兰摄。

  • 赤壁备足农资保春耕 各网点已储备稻种75.3万公斤

    咸宁网讯咸宁日报全媒体记者黄柱、特约记者童金健、通讯员钟晓阳报道:25日,记者在赤壁市力农植保专业合作社看到,来自车埠...

  • 图文:防治病虫害

    17日,咸安区向阳湖镇宝塔村七组,农技服务中心人员操控无人机为水稻喷洒农药。咸宁日报全媒体记者袁灿通讯员王广贤程平摄。

  • 图文:送农技到田间

    入冬以来,我市各地农业部门派出200多名农技专家,深入田间地头,向农民传授冬季田间管理技术,把农民的疑难解决在一线。

  • 咸安供销社开展“六大”活动扎实为民办实事

    近日,咸安区供销社抢抓“六大”活动之机,深入汀泗桥镇古塘村23组吉祥家庭农场调研种养业,积极为其解难题,办实事。据悉,吉...

  • 山区兴农“情更浓”

    通讯员徐世聪梅贤钦8月10日,天刚泛白,通山县闯王镇汪家畈村广阔的稻田边,有一个年轻人已经忙开了——手动装药、操控飞行,...

  • 再生稻“念”出致富经

    咸宁网讯(香城都市报记者王奇峰通讯员申丽萍)近日,慕“湄溪香米”之名,记者一行来到通山县南林桥镇湄溪村,远远看见一个...

  • 赤壁农业部门备足农资保春耕

    为落实春季田管,推进春耕备耕,市农业行政执法大队将从春耕物资储备、农资监管及农资打假等各方面进行专项整治行动,保障春...

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
    趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
  • 强势开局迈好第一步
    强势开局迈好第一步
  • 总投资5.2亿!咸宁将新增一体育公园!
    总投资5.2亿!咸宁将新增一体育公园!
  • 每人1000元,一次性划拨!这些咸宁人可领…
    每人1000元,一次性划拨!这些咸宁人可领…
  • 又要来了!全部大降价!
    又要来了!全部大降价!