首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通城新闻 >> 正文

军训开启新生第一课

来源:咸宁网 时间:2021-09-17 08:17

咸宁网讯(记者 李思源 通讯员 黎伟 李索) 秋风凉爽,阳光明媚。近日,通城一中、通城县隽水初中等多所学校新生开启了军训第一课,在教官的指导下进行为期7天的军训。

开营仪式上,军训教官们进行了精彩的科目表演,稍息、立正、跨立、停止间转法等队列动作一气呵成。教官们挺拔的英姿、整齐的步伐、响亮的口号,鼓舞着每一位新生。

据了解,在七天的军训生活中,除了常规的队列训练、跑操之外,学校还融合了德育常规学习及安全教育等活动,让学生们接受国防教育、爱国主义教育和安全教育,培养学生爱国情怀和吃苦耐劳的精神品质,增强安全意识,为学生们更好的投入到学习和生活中打下坚实的基础。

通城一中学生罗鑫怡表示:“军训是磨炼意志不可多得的机会,我们将以军训为契机,刻苦训练,强健身体,磨炼意志,在教官和老师的带领下,圆满完成本次军训任务。”

据了解,近年来,通城县在校中小学生有9万名左右。每临9月开学季,该县各中小学校坚持结合实际情况,联合当地武装部、派出所,对新生开展一周左右时间的军训,锻炼身体,磨炼意志,提升学生纪律观念和班级凝聚力,为今后的学习和生活奠基。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 集中“充电”学习 通城举办社会工作能力提升培训班

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!