首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通城新闻 >> 正文

通城县被命名国家生态文明建设示范县

来源:咸宁网 时间:2022-11-22 09:57

咸宁网讯(记者 郭蓉 通讯员 丁文慧)11月19日,第六批国家生态文明建设示范区和“绿水青山就是金山银山”实践创新基地命名表彰活动在江西省南昌市举行,通城县被生态环境部命名为国家生态文明建设示范县。截至目前,我市已有国家生态文明建设示范县(市)3个、省级生态文明建设示范县(市、区)2个,生态文明建设成果丰硕。

近年来,我市坚持以国家生态文明建设示范市创建为抓手,在绿色发展理念上干实事、在绿色资源上做文章,在绿色产业上下功夫,全市生态环境保护和生态文明建设步入快车道,开启美丽咸宁生态文明建设新征程。目前我市生态文明建设工作跻身全省第一方阵,在2019、2020年度生态省建设考核中,分别位列第三、第二,连续两年进入全省优秀行列。

2021年,市本级财政投入生态文明建设资金4.56亿元,同比增长1493万元。在此基础上,我市持续推进各县(市、区)生态文明示范创建,全面启动自然生态公园城市建设,通过市级生态市和县级生态县(市、区)、乡镇、村示范创建,形成面带点、点促面,点面共进的共建模式。目前全市成功创建省级生态乡镇66个、省级生态村530个,所辖六县(市、区) 中,省级及以上生态文明建设示范区建成比率达83.3%。


编辑:hefan

上一篇: 在通城县水利部门的帮助下,塘湖镇狼荷村自来水厂正式运行使用 这里的村民终于喝上干净水了
下一篇: 城市更新温暖民心

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!