首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通山新闻 >> 正文

通山县“五零”优化投资环境扶持企业大发展

来源:咸宁新闻网 时间:2017-03-14 23:56

  咸宁新闻网讯 通讯员 王能朗、黎海波报道:“我们甘当企业‘小保姆’、扶持企业大发展……”日前,在与投资商和私营业主座谈会上,通山县委书记石玉华的讲话搏得到会的117位投资商和私营业主的热烈掌声。

  石玉华代表县委、县政府作出承诺:全县县直机关工作人员在经济发展优化环境中将做到高效廉洁,着力解决当前经济发展环境中存在的突出问题。

  为提高服务质量,该县实行首问负责制、服务承诺制、限时办结制、政务公开制和一次性告知制等制度,推行上门服务、预约服务、全天候服务、“保姆式”服务,努力实现政企联通“零距离”、办公流程“零障碍”、服务质量“零差错”、规定之外“零收费”、服务对象“零投诉”。

  为确保办理各类事项的规范化,该县精简行政审批事项,严格执行行政许可、行政审批事项公布制度,简化审批程序,确保在规定和承诺时限内完成审批;进一步完善县政务服务中心行政审批服务功能,实行“一站式”办公,“一条龙”服务,“一枚章子”管事。

  为确保投资商安心投资、放心经营,该县推行企业“宁静日”制度,规定每月1—25日为全县行政区域内所有企业和重点在建项目的“宁静日”,凡到企业进行检查(含收费、罚款等行为)的部门或单位,必须事先向县“优化办”申报,在取得“赴企业检查许可证”后方可进行。严禁公务人员假借检查之名,单独到企业执行公务或办事。

  为堵住乱收费乱罚款行为,该县收费或处罚项目一律实行目录管理,认真落实执收执罚“收支两条线”规范,严格实行“单位开票、银行收款、财政统管”的票款分离管理制度。规范涉企收费行为,实行“分类申报、一费缴清”的原则,落实“一费清”制度。严格执行“十不准”规定,严格查处影响企业正常生产经营,增加企业负担,损害企业经营环境的案件。

  为确保投资商和私营业主的合法权益,该县畅通投诉渠道,在媒体上公布举报电话,方便群众和企业快捷地对各类违纪违规行为进行投诉。适时组织行风监督员深入企业明察暗访,定期不定期组织党代表、人大代表、政协委员及社会各界代表,广泛开展政风行风评议活动。加大力度查处影响经济发展环境的案件,每年向社会公开处理一批典型案件,让在该县经商办厂的业主们安心经营,欢心发展。

  强有力的保障,治理环境的铁般手腕,确保了广大客商对在通山投资的信心。春节以来,该县就新上项目13个,总投资38亿,项目涉及机械制造、清洁能源、生态旅游、民生改善多个领域。作为该县机械制造龙头企业,星光公司投资3.5亿元的项目,眼下正稳步推进工程开工,建成后,可年产压捆机5000台,实现产值8亿元,提供就业岗位512个。

编辑:luoxunyang

上一篇:
下一篇: 通山县财政局组织青年志愿者开展河堤美化活动

相关新闻

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 这段时间咸宁樱花美爆了,谁醉美?快来为你家乡
    这段时间咸宁樱花美爆了,谁醉美?快来为你家乡加油啊!
  • 1993年,他在家门口被拐!崇阳小伙寻亲17年找到
    1993年,他在家门口被拐!崇阳小伙寻亲17年找到家……
  • 咸宁5个半月宝宝患心脏病,父亲想打长工抵债为
    咸宁5个半月宝宝患心脏病,父亲想打长工抵债为其治病!
  • 咸宁这类人看病就医费用将大幅减少,还可以签约
    咸宁这类人看病就医费用将大幅减少,还可以签约家庭医生!
  • 总投资38.16亿!咸宁又一条高速即将动工……
    总投资38.16亿!咸宁又一条高速即将动工……