首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通山新闻 >> 正文

通山南林桥镇石门村四季果园基地开闸放水保生产

来源:咸宁新闻网 时间:2017-08-07 22:40

  7日,骄阳炙烤着大地。记者来到通山县南林桥镇石门村四季果园基地,荷花盛开,山间的果树长势喜人,荷塘一角,涓涓细流正从水渠内缓缓流入。

  “虽然前不久断断续续下了几天雨,但对荷塘来说还是不够。我正准备引水灌溉时,石门水库开闸放水了,大大减轻了基地的负担。”负责人张长大高兴地说。

  原来,张长大不仅在基地内种植了猕猴桃、桑葚等果树,还开发建成了30亩荷塘,配套发展观光采摘农业。然而,连日来的高温少雨天气,却让这片精心培育的荷花基地“喊渴”。

  据悉,包括四季果园在内,石门村有部分农田耕地属于沙田,水分挥发快,蓄水能力较差。当下又是水稻抽穗的关键期,能否保障充足的灌溉用水,将直接影响到这部分农田的收成。

  “目前来看,旱情还不算严重,但水稻抽穗对水量的要求比较高,所以,就村里的沙田而言,及时补充水分尤为重要。”村支书夏新华告诉记者,水库放水将有效缓解沙田水稻缺水的问题。

  随后,记者见到了石门水库副处长全晓东。全晓东介绍,石门水库为中型水库,库容量达2141万立方米,可以灌溉大路乡、通羊镇等周边区域的农田。

  “一周放一次,一次持续3到5天。”全晓东说,开闸放水将保障沿线18.5万群众、8.5万亩农田的用水需求。

  (咸宁日报记者 程慧 通讯员 管成刚)

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 通山五兄弟捐献祖传文物 拒绝文物贩子高价收购

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【城建】咸宁城区的第三座充电站即将完工,扫码
    【城建】咸宁城区的第三座充电站即将完工,扫码即充!
  • 【关注】咸宁市四个部门联合执法,16个洗车点被
    【关注】咸宁市四个部门联合执法,16个洗车点被取缔!
  • 【聚焦】咸宁制定《方案》,11个专项行动确保“
    【聚焦】咸宁制定《方案》,11个专项行动确保“清流行动”得实效!
  • 【重磅】咸宁机场最新动态,离“起飞”越来越近
    【重磅】咸宁机场最新动态,离“起飞”越来越近了!
  • 【关注】又一新系统正式上线,咸宁全力打造公平
    【关注】又一新系统正式上线,咸宁全力打造公平公正公开服务平台

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端