首页 >> 县域新闻 >> 通山新闻 >> 正文

通山精心打造"五个民政" 加强规范提升服务质量

来源:咸宁新闻网 时间:2017-09-25 22:39

  咸宁新闻网讯(通讯员 张远杰 沈细芳)今年以来,通山县民政局全方位、多角度打造法治民政、廉洁民政、数字化民政、阳光民政、满意民政“五个民政”,提升为民服务意识。

  打造“法治民政”。强化法制宣传教育,加强执法规范化建设,建立 有权必须责、用权受监督、违法必追究的监督机制,构建普法、执法、执法监督、法律服务“四位一体”工作模式,整体推进民政法治进程。

  打造“廉洁民政”。严格规范民政行为,注重自律与他律有机结合,将民政专项资金、退伍安置、工程建设等重大事项、重点环节的工作置于集体决策、纪检监察和群众监督之下,切实做到为民、务实、清廉。

  打造“数字化民政”。运用信息化手段拓宽抗灾救灾和服务社会渠道,充分整合政务信息资源,不断完善民政公用政务平台,规范办事流程,切实提高民政工作决策能力、管理能力、应急能力和公共服务能力。

  打造“阳光民政”。着力推进民政工作规范化、制度化,权力运行科学化,监督公开化。落实民政救助资金、低保、医疗救助,必须严格遵守个人申请、群众评议等规范程序,切实做到公开、公正、公正。

  打造“满意民政”。开展以广大民政服务对象满意为导向的活动,用“民政对象赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应、满意不满意”作为衡量和检验自身工作的标尺。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 九宫山风景区管理局机关档案工作通过省一级评审