首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通山新闻 >> 正文

通山黄沙铺镇29名河库长护航水域环境 增强保护

来源:咸宁新闻网 时间:2017-10-12 22:08

  咸宁新闻网讯 通讯员徐世聪、王程海报道:清理河道垃圾,关闭违规采沙场,保护河湖库水源……连日来,通山县黄沙铺镇开展新一轮河库整治工作,新任的29名河库长成为工作的主导。

  该镇水域面积达3.67万亩,其中河流5条,水库20座。长久以来,由于缺乏有效的管理和保护,加上意识淡薄,河道旁边常出现垃圾满放的不和谐场景,影响下游群众的农田灌溉和生活用水。

  7月,该镇成立河库长制领导小组,任命乡镇河库长1名,村级河长17名,村级库长11名,将河库管理细化到具体人头,落实河库管护主体责任,并聘请河库保洁员44名,加强水资源保护和水污染防治工作。

  同时,建立河库管护经费保障机制,将镇“河库长制”专项经费列入财政预算予以保障;建立相关的监督考核机制,对工作推进不力的“河长”与“库长”进行责任追究,并在全镇微信工作群里予以通报,确保责任落到实处。

  截至目前,该镇已完成2条河道疏浚整治,4座水库的水草打捞,清除阻水障碍16处,水环境明显改善,居民的保护水资源意识得到了增强。

编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 通山党员干部进村入户办实事 联百村结千户访万民

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安嘉鱼赤壁崇阳通
    【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安嘉鱼赤壁崇阳通城,围绕上半年项目建设开展检查
  • 【聚焦】2018咸宁上半年工业经济亮在哪?这些数
    【聚焦】2018咸宁上半年工业经济亮在哪?这些数字最吸睛
  • 【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同
    【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同步举行
  • 【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表
    【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表湖北文化闪亮登场
  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把握党的政治建设这个根本

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端