首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通山新闻 >> 正文

共建一个厅管理自家人 南林桥镇服务群众显真情

来源:咸宁新闻网 时间:2018-02-01 10:06

  咸宁新闻网讯(通讯员 王能朗 周学军)“同志!请问办理项目建设工程款结算手续找哪位?”“请稍等,我马上带你到第三窗口去办。”22 日,在通山县南林桥镇财政所,工作人员热情接受群众。

  如何转变机关工作作风,提高为百姓办事的效率?今年以来,南林桥镇财政所干部职工精诚团结,积极构建“一厅一窗一机”服务模式,形成了“共建一个厅,管好自家人”的工作特色。该镇财政所在一个服务大厅设有会谈室、休息室,工作人员以一张笑脸、一杯热茶接待来所里办事的群众。为了方便百姓办事,做到灵活快捷,该所还专门开辟网上服务和短信服务平台。群众无论办什么业务,要了解党的惠民政策,只要打开“南林财政”网上就一目了然;群众要办理有关事项,只要发个信息,就能在24小时之内办妥。

  该镇财政所对所内干部职工按“考勤率、差错率、工作量、满意度”等四项业务指标进行按月考核。与此同时,定期组织干部职工开展各项活动,在内部积极开展业务竞赛、岗位练兵;在外部,抓好文娱体育活动,定期组织干部职工开展篮球、乒乓球、象棋、书法等比赛,从各方面激发干部职工积极工作的活力。

  机关作风的转变,带来了工作效率的大提高。据了解,2017年,南林桥镇财政所积极协助镇党委政府组织举办了7起村级项目建设招投标,涉及招投标工程金额202万元,确保村级工程项目建设做到公正、公平、透明,杜绝了村级工程腐败现象的发生。到目前,该所已完成新农合资金上缴金额272.7万元;结对帮扶41家贫困户、107名贫困群众,解决结对帮扶对象生产缺门路、缺资金、缺技术等方面的困难。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 通山县司法局建立远程视频会见室

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】?丁小强赴通山县黄沙铺镇开展党代表联
    【政务】?丁小强赴通山县黄沙铺镇开展党代表联系日活动,把党的关怀和温暖送到党员群众心坎上!
  • 【聚焦】咸宁司机注意!3月1日起,处理交通违法
    【聚焦】咸宁司机注意!3月1日起,处理交通违法政策有调整!
  • 【重磅】咸宁这7所学校快来认新疆亲戚!湖北省
    【重磅】咸宁这7所学校快来认新疆亲戚!湖北省教育援疆“百校结对工程”名单出炉!
  • 【提醒】湖北省纪委通知:春节期间严查这几种纪
    【提醒】湖北省纪委通知:春节期间严查这几种纪律问题!
  • 【政务】丁小强主持通报会,通报2017年市委常委
    【政务】丁小强主持通报会,通报2017年市委常委班子民主生活会情况!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端