首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通山新闻 >> 正文

通山“四抓四保”加强乡镇福利院膳食管理

来源:咸宁新闻网 时间:2018-02-06 11:02

  咸宁新闻网讯(通讯员 张远杰 赵冬平 徐忠宽)春节未到,通山县通羊镇政府已提早计划、投入资金,不仅为福利院院民送去新衣、被、鞋,而且为春节备好了菜菜、副食、水果等,真正让孤寡残弱五保老人感受到党和政府的温暖。这是通山县加强乡镇福利院膳食管理的一个缩影。

  通山县有12个乡镇福利院,为确保院民过一个祥和的春节,该县采取“四抓四保”,抓好乡镇福利院膳食管理:即抓制度建设,保用餐安全,县民政局向各乡镇发出《加强乡镇福利院和膳食管理》的通知,因院制宜对具体工作提出要求;抓资金投入,保专款专用,鼓励福利院大力发展院办经济,争取蔬菜和猪肉自给自足,丰富福利院物质生活;抓科学搭配,保营养膳食,要求各福利院科学安排饮食,做到早餐吃稀饭时不少于两种面点,同时保证每位老人有1瓶鲜牛奶或1个熟鸡蛋,中餐吃米饭时须保证有三菜(荤素搭配)一汤,午餐可适当安排水果,晚餐吃稀饭时必须有蛋炒饭或面点等;抓公开公示,保监督到位,各项制度要求上墙,保证公开透明,尤其要将伙食开支情况作为院务公开重要内容,张榜公示,接受监督。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 通羊镇:“党建+好家风”助力乡村治理

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】?丁小强赴通山县黄沙铺镇开展党代表联
    【政务】?丁小强赴通山县黄沙铺镇开展党代表联系日活动,把党的关怀和温暖送到党员群众心坎上!
  • 【聚焦】咸宁司机注意!3月1日起,处理交通违法
    【聚焦】咸宁司机注意!3月1日起,处理交通违法政策有调整!
  • 【重磅】咸宁这7所学校快来认新疆亲戚!湖北省
    【重磅】咸宁这7所学校快来认新疆亲戚!湖北省教育援疆“百校结对工程”名单出炉!
  • 【提醒】湖北省纪委通知:春节期间严查这几种纪
    【提醒】湖北省纪委通知:春节期间严查这几种纪律问题!
  • 【政务】丁小强主持通报会,通报2017年市委常委
    【政务】丁小强主持通报会,通报2017年市委常委班子民主生活会情况!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端