首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通山新闻 >> 正文

通山洪港镇群众说事室及时化解矛盾纠纷

来源:咸宁新闻网 时间:2018-02-07 09:41

  咸宁新闻网讯 通讯员张远杰、陈炳报道:近日,洪港镇留阻村二组村民章幼香、孙典利、孙文宾三人握手言和。他们三户是建档立卡贫困户、易地搬迁集中安置户,此前因宅基地面积补偿发生争议,经镇信访办秉公耐心协调后处理妥当。

  去年以来,该镇在全镇16个村居设立“群众说事室”,轮流安排驻村乡镇干部、驻点片警、村干部等值班,确保群众诉求第一时间得到反映和解决。推行“谁值班、谁跟踪、谁反馈”和“群众不满意不销号,群众不答应不归档”工作机制,将每个环节办理情况纳入干部督查考核。组成矛盾纠纷说事评理会,化解邻里矛盾纷争。

  目前,该镇各村“群众说事室”已累计接待群众1100多人次,办理或代办民生诉求300余件,化解矛盾纠纷23件。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 通山县通羊镇四抓工作法促党建

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】?丁小强赴通山县黄沙铺镇开展党代表联
    【政务】?丁小强赴通山县黄沙铺镇开展党代表联系日活动,把党的关怀和温暖送到党员群众心坎上!
  • 【聚焦】咸宁司机注意!3月1日起,处理交通违法
    【聚焦】咸宁司机注意!3月1日起,处理交通违法政策有调整!
  • 【重磅】咸宁这7所学校快来认新疆亲戚!湖北省
    【重磅】咸宁这7所学校快来认新疆亲戚!湖北省教育援疆“百校结对工程”名单出炉!
  • 【提醒】湖北省纪委通知:春节期间严查这几种纪
    【提醒】湖北省纪委通知:春节期间严查这几种纪律问题!
  • 【政务】丁小强主持通报会,通报2017年市委常委
    【政务】丁小强主持通报会,通报2017年市委常委班子民主生活会情况!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端