首页 >> 县域新闻 >> 通山新闻 >> 正文

通山洪港镇群众说事室及时化解矛盾纠纷

来源:咸宁新闻网 时间:2018-02-07 09:41

  咸宁新闻网讯 通讯员张远杰、陈炳报道:近日,洪港镇留阻村二组村民章幼香、孙典利、孙文宾三人握手言和。他们三户是建档立卡贫困户、易地搬迁集中安置户,此前因宅基地面积补偿发生争议,经镇信访办秉公耐心协调后处理妥当。

  去年以来,该镇在全镇16个村居设立“群众说事室”,轮流安排驻村乡镇干部、驻点片警、村干部等值班,确保群众诉求第一时间得到反映和解决。推行“谁值班、谁跟踪、谁反馈”和“群众不满意不销号,群众不答应不归档”工作机制,将每个环节办理情况纳入干部督查考核。组成矛盾纠纷说事评理会,化解邻里矛盾纷争。

  目前,该镇各村“群众说事室”已累计接待群众1100多人次,办理或代办民生诉求300余件,化解矛盾纠纷23件。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 通山县通羊镇四抓工作法促党建