首页 >> 县域新闻 >> 通山新闻 >> 正文

通山大畈镇助贫困户温暖过冬

来源:咸宁新闻网 时间:2018-02-07 09:42

  咸宁新闻网讯 通讯员王能朗、于兵报道:连日来,通山县大畈党委书记程刚、镇长徐良开分别带领23名镇干部深入到14个村(居)的537个贫困户家中开展“安全温暖过冬”活动。

  板桥村贫困户刘应如说:“在数九寒冬的日子,镇里的干部来到我家中,他们不仅给我送来钱物,更重要的是给我家送来的温暖。”

  该活动以有安全保障、有取暖设备、有御寒衣物、有节日食品、有走访看望对象等“五有”为目标,组织镇干部走进贫困户家庭做好“七个一”,即宣讲一次十九大精神、拉一次家常、清理一次安全隐患、核查一次生产生活困难基本信息、查一次惠民政策落实、帮贫困户办一件实事、献一次爱心等,精准落实帮扶措施。同时,多方筹资采购一批棉被、棉衣、大米、花生油、电烤炉等送到贫困户手中,确保贫困群众度过一个温暖欢乐祥和的节日。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 通山洪港镇群众说事室及时化解矛盾纠纷