首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通山新闻 >> 正文

通山县畜牧局因地制宜指导雪后畜禽养殖

来源:咸宁新闻网 时间:2018-02-07 09:45

  咸宁新闻网讯 通讯员邓娜、伍文俊报道:连续的低温雨雪天气,对畜禽养殖造成巨大影响。县畜牧兽医局因地制宜科学指导雪后畜禽养殖,确保冬季畜牧生产稳定发展。

  连续低温天气,如何确保孔雀安全越冬,这些问题愁坏了第一次搞养殖的夏杏卷。县畜牧局技术人员将牲畜防冻指导手册发放到夏杏卷手中,指导她做好抗冻、上膘等工作。

  在路丰养殖合作社,县南林桥镇畜牧兽医服务中心主任徐前胜再次来到合作社的温室,这里几万只仔鸡的保暖、疫病防控是他雪后最关心的问题。

  据介绍,该局及时组织技术人员深入一线指导养殖户做好防冻和疫病防控,严格落实24小时值班制度,加强信息沟通与共享,最大限度地降低低温天气对畜牧业的影响。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 通山县粮食局为驻村贫困户送温暖

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【关注】又一新系统正式上线,咸宁全力打造公平
    【关注】又一新系统正式上线,咸宁全力打造公平公正公开服务平台
  • 【荣誉】两部委发布《第一批国家传统工艺振兴目
    【荣誉】两部委发布《第一批国家传统工艺振兴目录》,咸宁一品牌入选!
  • 【聚焦】咸岳九3市联合发布宣言,这个示范新区
    【聚焦】咸岳九3市联合发布宣言,这个示范新区要逆天了!
  • 【重磅】咸宁首届龙舟公开赛要来了,地点就在…
    【重磅】咸宁首届龙舟公开赛要来了,地点就在…
  • 【重磅】刚刚,咸宁市重奖首批“南鄂英才”!
    【重磅】刚刚,咸宁市重奖首批“南鄂英才”!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端