首页 >> 县域新闻 >> 通山新闻 >> 正文

通山县组织部长胡江玲“夜话”南林桥“坐诊”田间地头“把脉”乡村建设

来源:咸宁新闻网 时间:2018-03-13 09:37

  咸宁新闻网讯(通讯员 申丽萍)“石门小学近300位师生的饮水困难问题解决了吗?南林福利院改扩建‘安居’工程到什么阶段了?大坪村主干道公路路灯安装完成没有……”3月5日晚7点,通山县委常委、组织部长胡江玲带领县财政局、水利局等县直相关部门负责人一行,深入南林桥镇,召开2017年度市党代表联系南林桥镇党员群众活动相关问题专题督办会议,把脉问诊南林桥建设发展,全心服务南林桥党员群众。

  会上,南林桥镇党委书记焦汉雄汇报了2017年度市党代表联系基层服务南林桥镇党员群众活动日活动工作落实情况。据了解,2017年度,市党代表小组深入南林桥镇开展了四期联系基层服务党员群众活动日活动,共走访党员2人、群众1人,接待党员群众22人,征求意见建议30条(市、县相关部门交叉意见1条),现场帮助解决问题8件,提请有关部门办理21件,已经办结问题20件,正在办理问题9件。

  “水利局将为南林桥镇的惠民水利工程项目资金不低于1000万元”,“移民局通过整合库区移民后扶持资金20万元,实施雨山村二组长婆湾通组水泥路工程”……会议现场,县直相关单位就涉及本单位的待办事项一一表态,表示坚决落实市党代表联系日活动相关问题办理意见。

  “群众利益无小事,一枝一叶总关情”。胡江玲要求县直相关部门和南林桥镇高度统一思想,提高政治站位,始终将党员群众提出意见是否落实、反映问题是否解决作为行为标准,访民情、强交流、办实事、谋发展,做到民需有人问、民事有人做、民困有人帮、民忧有人解;坚持问题导向,对交办问题进一步明确责任,落实时间表,倒排工期,加强反馈,促进涉及精准扶贫、基础设施、重点项目、重大民生等方面工程的有效实施;同时,加强宣传引导,对市党代表联系日活动取得的成效进行宣传,让老百姓真真切切地感受到市党代表联系日活动惠及南林桥镇党员群众,真真切切地感受到党委政府对南林桥镇经济社会发展的关心关怀。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 通山烟草局“掌上扶贫”掀起热潮