首页 >> 县域新闻 >> 通山新闻 >> 正文

通山黄沙铺镇开展入户调查实施扶贫领域督查

来源:咸宁新闻网 时间:2018-03-14 10:21

  咸宁新闻网讯 通讯员 王程海报道:“请问您家庭今年落实了哪些扶贫帮扶措施?”近日,黄沙铺镇纪委干部来到孟垅村贫困户叶存倡家中,了解扶贫帮扶具体情况。这是该镇纪委开展的对全镇3159个精准扶贫对象的入户调查。

  近年来,该镇大力实施精准扶贫战略,深入开展脱贫攻坚,取得了较好的成果。但在扶贫领域仍存在一些不正之风和腐败问题,影响着精准扶贫政策的实施。为此,该镇紧盯对扶贫“奶酪”动脑子、伸黑手等行为,围绕主体责任、扶贫政策、项目资金3个方面严查失职渎职行为,严惩违规违纪党员干部。以专项督查和重点抽查相结合的方式,一竿子插到底,强化跟踪督办,形成全镇精准监督“一盘棋”工作格局。

  截至目前,该镇纪委共发现各类具体问题231个,立案9件,通报批评14人,诫勉谈话10人,纪律处分29人,收缴违纪资金46000元,以强有力的纪律保障为脱贫攻坚保驾护航。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 通山杨芳林乡易地搬迁安置房助贫困户安居乐业