首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通山新闻 >> 正文

通山黄沙铺镇开展入户调查实施扶贫领域督查

来源:咸宁新闻网 时间:2018-03-14 10:21

  咸宁新闻网讯 通讯员 王程海报道:“请问您家庭今年落实了哪些扶贫帮扶措施?”近日,黄沙铺镇纪委干部来到孟垅村贫困户叶存倡家中,了解扶贫帮扶具体情况。这是该镇纪委开展的对全镇3159个精准扶贫对象的入户调查。

  近年来,该镇大力实施精准扶贫战略,深入开展脱贫攻坚,取得了较好的成果。但在扶贫领域仍存在一些不正之风和腐败问题,影响着精准扶贫政策的实施。为此,该镇紧盯对扶贫“奶酪”动脑子、伸黑手等行为,围绕主体责任、扶贫政策、项目资金3个方面严查失职渎职行为,严惩违规违纪党员干部。以专项督查和重点抽查相结合的方式,一竿子插到底,强化跟踪督办,形成全镇精准监督“一盘棋”工作格局。

  截至目前,该镇纪委共发现各类具体问题231个,立案9件,通报批评14人,诫勉谈话10人,纪律处分29人,收缴违纪资金46000元,以强有力的纪律保障为脱贫攻坚保驾护航。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 通山杨芳林乡易地搬迁安置房助贫困户安居乐业

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端