首页 >> 县域新闻 >> 通山新闻 >> 正文

南林桥镇党代表用心打好“服务牌”

来源:咸宁新闻网 时间:2018-04-17 09:08

  咸宁新闻网讯(通讯员 周雨)“以前这条路路面高低不平,而今平坦宽敞的黑化路面让新街面貌一新,都是党代表帮了我们大忙。”近日,南林桥镇新街居民如是说道。

  南林桥镇新街是106国道的组成部分,曾经由于道路基础差,一度给群众出行带来不便。如今,镇区南林新街1公里路面刷黑完成后,极大提高了道路的通车能力和镇区的整体形象。这样的转变,离不开党代表的忙碌。

  “群众向我反映困难,能马上解决的就一定解决好,不能解决的,我们就逐级反映,促进问题解决。”镇党委书记焦汉雄介绍,去年,石门小学饮水工程仅用了14天,这中间凝聚了社区党员东奔西跑,争资立项的艰辛。

  去年以来,为充分利用基层党代表资源、服务基层发展,该镇按照“六有”标准,成立党代表工作室,把每月第一个星期五定为“党代表联系群众集中服务日”,统一印制了《党代表联系党员群众活动记录本》,开展“四个一”活动,即每人参加一次群众座谈会、收集提供一个“金点子”、办理一件利民实事、帮扶一户困难家庭。

  据了解,该镇党代表工作室自成立以来,半年时间共接待群众来访16人次,化解矛盾纠纷5件,办理各类事项5件。同时,开展活动12人次,深入基层调研6人次,走访慰问基层党员、退休干部、困难群众30人次,为上级党委政府建言献策10条,切实发挥了党代表工作室“连心桥”、“暖心巢”、“加油站”的作用。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 黄沙铺镇建扶贫基地助力脱贫