首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通山新闻 >> 正文

通山中小企业集聚发展新动能

来源:咸宁新闻网 时间:2018-04-17 09:09

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 王奇峰 通讯员 徐世聪)近日,记者在通山科奥工业园区的牛爷五金项目车间看到,数条五金加工生产线正在全力生产五金配件产品,厂区内机声轰隆,一派繁忙景象。

  该项目去年底落户通山,是该县招商引资进来的重点项目,总投资1.2亿元,目前该项目正在加快设备安装,加紧订单生产。

  牛爷五金项目是通山工业园区企业集中生产的一个缩影。科奥工业园相关负责人介绍,自2013年开园以来,园内共入驻企业34家,大部分是中小企业。2017年以来共入驻企业19家,租赁厂房面积126791.26平方米,同比增长337.17%,园区内有一半以上的企业都是2017年以来入驻的。

  通山县招商局负责人透露,去年来,通山大力开展“三抓一优”活动,组织了“千人外出大招商”活动,在“抓大不放小”的思路下,加大对落地快、税收高的中小企业招商力度,并努力克服通山因山区县城工业用地异常紧张的瓶颈,通过置换盘活、先租后建等形式,灵活推进项目建设和工业生产,助推县域经济快速发展。

  为进一步鼓励中小企业引进和建设,该县对投资1000至5000万元的落户企业,按项目资产实际投资的1‰至2‰,对招商引资单位和个人进行奖励,并对突出单位和个人实行通报嘉奖;对租赁厂房的项目,实行租金补贴,每月每平方补贴7元,其中第一年租金全补,第2至3年补贴50%。同时,针对将企业总部在外地迁回通山发展的项目,该县在企业所得税和个人所得税上,给予返回奖励;对落户的符合技术创新、高新技术、互联网项目、大学生创业等条件的中小企业实行一企一策,部门对口帮扶。

  截至今年3月,该县水晶、回归、科奥等工业园区实现满园生产,中小企业达到80余家,三个园区企业开工率达到100%,扎堆生产的中小企业为通山工业经济注入了发展新动能。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 南林桥镇党代表用心打好“服务牌”

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端