首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通山新闻 >> 正文

会场秒变考场现场公布分数 通山突击测试112名新任干部

来源:咸宁新闻网 时间:2018-06-06 09:55

  咸宁新闻网讯 通讯员 王能朗、张勇、吴颖报道:“接下来对各位领导干部进行一下简单的测试,题目简单,都属应知应会。”没有通知,没有准备,会议就这样立刻变成了考场。6月5日上午,通山县新任科级领导廉政教育谈话会上,新提拔的112名正科级以上领导干部正等着开始会议议程,却没想到首先迎来的却是考试。

  一张考卷,4道题、3张答卷纸、新任112名正科级以上干部一时间都成了考生。

  题目都是和平时工作紧密结合的,如果作风踏实,工作到位,有前瞻性,一点不难。但如果平时工作不深入,不细致,这些看似简单的题目可能也会难倒“考生”。县委书记石玉华一手“策划”了这次突击考试。

  当天的考卷分乡镇卷和部门卷两类。乡镇卷上,既有乡镇总人口、区域面积、山林面积、人均收入、多少行政村、自然湾等18项基本常识,也有低收入农民、贫困户数这样的民生题,甚至细致到有多少塘、堰、库,属于什么等级,在何处?也有列出过去任期内本乡镇做成最为显著几件事,及今后本乡镇发展的方向和重点等考题。部门卷上,既有要求阐述部门工作职责,在全局工作中定位等工作常识题,也有如何围绕“如何借力发展,争取上级更多支持”是贫困山区干部必须面对的难题。

  考试采取闭卷形式,参考的112名正科级以上干部每人一桌,不准抄袭,不准交头接耳。考试完后,主考的县委党校老师当场阅卷,并毫不留情地当场公布分数。其中,得分在95分以上的有95人,85分的有14人,75分的有3人。

  这样的突击考试,真是一点准备都没有。南林桥镇党委书记焦汉雄在乡镇“一把手”中率先交了卷。出了考场,他直言:这次考我们的都是民生题、发展题,作为乡镇“一把手”,考不好,那真叫不称职。

  县水利局局长王定明把这场考试比作一场内部“小考”。他认为,考不好至少也让自己明白了要努力的方向,明确需要补上的“短板”,真正要知道的是如何赢得群众期待,促进贫困山区加快发展,这才是一场真正的“大考”。

  县委常委、组织部长胡江玲说:“今后县委还会不定期举办此类考试,并将考试成绩作为干部提拔使用的一个重要参考依据。”

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 通山招商局规范招商礼仪 助力招商引资提质增效

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻
    【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻坚责任,推进长江生态保护
  • 【重磅】咸宁市集中签约15个旅游项目,总投资近
    【重磅】咸宁市集中签约15个旅游项目,总投资近700亿
  • 【聚焦】咸宁10家单位负责人被约谈,皆因一项工
    【聚焦】咸宁10家单位负责人被约谈,皆因一项工作责任不力
  • 【关注】快看!咸宁将创建全市首个诚信园区
    【关注】快看!咸宁将创建全市首个诚信园区
  • 【荣誉】厉害了!咸宁一企业入列“中字头”国家
    【荣誉】厉害了!咸宁一企业入列“中字头”国家队

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端