首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通山新闻 >> 正文

2018年通山加大治超力度超限超载率控制在2%以下

来源:咸宁新闻网 时间:2018-06-12 09:43

  咸宁新闻网讯(记者 王奇峰)日前,根据相关文件精神,通山县治超工作领导小组结合该县实际,制定了2018年治超工作实施方案,旨在进一步加强非法超限超载治理工作,加大对违法超限超载行为的打击力度,切实保护广大人民群众生命财产安全。

  方案要求,坚持政府主导、部门联动、区域联动、源头执法、联合执法、规范执法、科技执法的治理原则,严格落实地方政府治超工作主体责任,依法加强对货车生产、改装、销售和道路货物装载、路面运输行驶的全过程监管,统一执行公路货运车辆超限超载认定标准,加大货车非法改装、货物违法装载的源头治理力度,扎实推进交通、公安等部门常态化联合执法,积极推进非现场执法手段,加快信息化建设进度。

  在源头治理方面,一律杜绝矿山、洗砂场无证非法开采盗采,杜绝货物短途驳载,禁止超限超载货车出场、非法改装车辆进场,禁止为无牌无证、遮挡污损号牌、非法改装的车辆装载,对源头装载违法行为一律处罚到位;在路面治理方面,实现路警联合执法常态化,一律将改装车辆恢复原状,货车一律进站检测,超过超限超载认定标准或超过公路、桥梁限重标准一律卸货,对路面行驶的超限超载运输车辆和非法改装车辆一律处罚到位,不断提高执法效率,起到集中查处一批、打击一批、震慑一批、教育一批的社会效果,努力将超限超载率控制在2%以下。

  方案还明确了部门职责分工,落实了货运装载源头和运输企业源头、车辆生产、销售、注册、维修改装等环节的监管责任。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 九宫山镇扶贫干部参加扶贫业务考试

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁召开市委巡察问题整改专题会,要求
    【政务】咸宁召开市委巡察问题整改专题会,要求从7个方面自查自纠迎接省委巡视!
  • 【政务】这个会议太重要了,书记市长亲自参加!
    【政务】这个会议太重要了,书记市长亲自参加!
  • 【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期
    【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期脱贫攻坚调研督导!
  • 【聚焦】进账8.6亿,咸宁又搞大动作了?
    【聚焦】进账8.6亿,咸宁又搞大动作了?
  • 【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化
    【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化,仔细看!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端