首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通山新闻 >> 正文

【通山】投入1546万元为贫困人口买补充医保

来源:咸宁日报 时间:2018-07-11 09:28

  通讯员 邓昌林

  6月29日,九宫山镇牌楼村7组建档立卡贫困人员喻光彪因“急性支气管炎、慢性肾功能不全”在通山县人民医院住院出院了,医疗总费用2272.50元,城乡居民医保基本报销2103.52元,大病保险报销265.29元,补充医疗保险报销265.29元,群众自费83.37元,实际报销比例达97%。

  这是精准扶贫政策惠民的一个缩影。据统计,该县贫困人口82765人,剔除“错评户”和病故死亡人口,扶贫部门初步核定符合购买补充医疗保险80163人,按照“以支定收、收支平衡、兜底保障”的原则,经测算,2018年补充医疗保险参保人均缴费192.9元,全县共计投入1546万元。目前,该县财政局已经将1546万元保险基金上缴至市级精准扶贫补充医疗保险基金财政专户。

  县人社局局长陈德胜介绍,对于扶贫部门中途调整的贫困人口数据,医保经办部门将“照单全收”,保证贫困人口城乡居民医保及补充医疗保险参保率达100%,让贫困人口病有所依。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 【通山】“三双”模式激活力

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端