首页 >> 县域新闻 >> 通山新闻 >> 正文

脱贫路上干劲足

来源:咸宁新闻网 时间:2018-08-08 09:50

通讯员 王沁 邓娜

  “今年猪价不行,上半年都是亏损状态,还好有扶贫办帮我们交了产业保险,给我们保了200头猪,补了两万块钱。”日前,程春燕边搅动着猪饲料边跟笔者聊天。

  程春燕是通山县九宫山名胜风景区李家铺村仰天堂8组村民,2012年至2014年期间,程春燕和丈夫先后做了胸椎结核、心脏手术,丈夫基本上常年需吃药维持。家里缺少顶梁柱,孩子的学费,高昂的药费,让程春燕的压力不堪重负。2014年底,程春燕被精准识别为建档立卡贫困户。

  “基本上每年利息三千块左右,今年已经第三年了,还会继续贷款”。程春燕病好后依托产业扶贫政策,顺利走上了生态养殖这条致富路。

  为了帮助程春燕实现养猪的意愿,县里给予她1万块钱的产业奖补资金,同时通过小额贷款8万块钱,用来购买猪崽、猪饲料,修建猪场,技术指导也同步到位。

  2017年底下大雪,天气恶劣,路面结冰,道路不通,猪场里的猪没有吃的,有些大猪也要出栏,程春燕急得不行。村干部知道后,就及时到九宫山上运了几包工业盐,程春燕这才能顺利地去拉饲料,出猪。

  “感谢干部的关心和帮助,国家帮扶政策这样好,肯定是越干越有劲 。”程春燕感动的说道。现如今,程春燕的猪场已经渐渐走上正轨,猪场内已有200多只猪,现在程春燕夫妻两人一心想着把猪养好。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 通山县大畈镇板桥村探索脱贫新路子