首页 >> 县域新闻 >> 通山新闻 >> 正文

通山开展成品油(气)专项整治行动 暂扣2台违规“流动加油车”

来源:咸宁新闻网 时间:2018-08-09 08:56

  咸宁新闻网讯 (香城都市报记者 庞赟 通讯员 吴世雄) 近日,通山县运管所在全县范围内针对成品油(气)运输市场深入开展“打非治违”专项整治行动。

  此次专项整治行动重点在于打击辖区内未经许可从事道路危险品(成品油、气)运输、擅自改装危险品运输车辆、从业人员未取得资质从事成品油、气运输、未按规定检测检验道路危险货物运输车辆、危货车辆未配备押运员、危险货物车辆未悬挂标志或警示不符合要求、未配备必要的安全防护设施设备及未按规定安装GPS车载终端等行为。

  同时,县运管所联合交警、路政、商务等部门分批分组对辖区实行全覆盖交叉式的流动巡查。截至目前,专项行动累计出动运政执法人员30余人次,通过前期的暗访排查和掌握的“流动加油车”非法运输及售卖规律,全县共排查登记成品油运输车辆16台,暂扣违规“流动加油车”2台。

  下一步,县运管所将继续加强源头管理,堵塞漏洞;继续加强成品油(气)运输市场监管力度;继续保持对全县成品油(气)运输企业、油罐车、“流动加油车”整治的高压、严管态势,联合相关整治单位,形成对成品油(气)运输市场齐抓共管的监管合力,提升危货运输行业安全保障水平,为全县成品油(气)运输市场进一步规范、有序、健康发展保驾护航。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 通山交警大队保持高压态势 重拳打击流动加油车