首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通山新闻 >> 正文

乡村女教师胡望梅坚守29年 只愿田野上希望花开

来源:咸宁新闻网 时间:2018-09-12 09:35

  咸宁新闻网讯 通讯员梅超报道:一间简陋的房子,一张破旧的桌子,这是大畈程教学点的全部,也是胡望梅的全部。她常常在这里批改作业、写教案到深夜,桌子的边角已被衣服磨得发亮。

  胡望梅坚守在艰苦的乡村教学点已经29年。最初,她工作在原湄港乡城坑村教学点,那里交通不便,经济落后,班上六七个学生都是留守生,胡望梅像妈妈一样悉心照顾他们,休息时间照料孩子们的饮食起居,细致到洗脚、穿衣,自己常常忙到深夜才休息。在教学中,她根据农村实际、结合教学需要,开展快乐教学,激发孩子们学习的兴趣。

  工资低,条件艰苦,家人不放心,胡望梅依旧未放弃。因为她深知,如果她离开了,教学点就可能被撤销,一些孩子就不能很好的上学,她不忍心。

  胡望梅说,不管条件如何艰难,不管自己的家人多么的不理解自己,既然选择了,就一定要做好,把责任扛在肩上。2016年,她被湖北省人民政府授予“湖北省农村优秀教师”的荣誉称号。从一个风华正茂的女孩,到如今的银发霜鬓,二十九年的坚守,只愿田野上希望花开。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 王细贵:双手开拓新生活

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端