首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通山新闻 >> 正文

山通水富 绿色发展 通山发布县域经济高质量发展三年行动计划

来源:咸宁网 时间:2018-12-25 09:09

咸宁网讯(香城都市报记者 王奇峰 通讯员 王程海)“围绕‘山通水富,绿色发展’战略目标,牢固树立新发展理念,坚持全要素、全产业链、全地域谋划布局和发展县域经济,努力培育新动能、激发新优势、打造升级版,推动县域经济高质量发展。”近日,通山印发《通山县县域经济高质量发展三年行动计划(2019—2021年)》(以下简称《行动计划》)。

“经济增速明显加快、发展质量明显提升、生态环境明显改观、民生保障明显改善。”《行动计划》明确提出奋斗目标:未来三年,保持年均8.5%以上的地区生产总值增长率,大力调整和优化一二三产业结构,提高高新技术产业比重,落实好河(湖、库)长制,进一步提升森林覆盖率和城区绿化覆盖率,城镇居民人均可支配收入进一步增长,全县如期脱贫摘帽,实现经济增速速明显加快、发展质量明显提升、生态环境明显改观和民生保障明显改善等目标。

如何实现发展目标?该县将通过四大工作举措突破重点任务,持续保持“三抓一优”竞进热潮,不断提升产业承载水平,优化营商安商环境,确保项目建设提质提效,有效投资持续扩大。力促现代农业加快发展、工业转型壮大、旅游服务业提档升级,确保打造有竞争力的产业体系,夯实县域经济底盘。大力实施乡村振兴战略,深化脱贫攻坚,美化人居环境,振兴乡村经济,倡导文明乡风,促进城乡协调发展。用活政策要素杠杆,发挥财政资金引导作用,激活金融资本要素潜能,以真金白银招引人才,激励创业创新,抓好土地、电力等要素保障,不断激发市场主体活力。

为确保《行动计划》落到实处,该县成立了由县委、县政府主要领导挂帅的县域经济发展领导小组,统筹谋划和推进县域经济社会高质量发展,并围绕推动高质量发展,健全目标分解机制,完善督查考核机制,突出政治强化跟踪问效,推动全县上下联动、合力攻坚。



编辑:hushaopeng

上一篇: 荒山秃岭建成“花果山” 库区湖畔筑成“聚宝盆” 通山幕阜山片区成致富示范区
下一篇: 部门联合执法 守护绿水青山 南林桥镇开展环保督察“回头看”专项整治

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • @全体咸宁村民:重要提示!
    @全体咸宁村民:重要提示!
  • 三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报
    三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报
  • 打造向阳湖水域“十里黄金湖岸线”
    打造向阳湖水域“十里黄金湖岸线”
  • 咸宁之美 ④丨一路向好
    咸宁之美 ④丨一路向好
  • 正在公示!咸宁这些个人和集体拟评为全国先进!
    正在公示!咸宁这些个人和集体拟评为全国先进!