首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通山新闻 >> 正文

抓重点 补短板 强弱项 2018,通山成绩满满

来源:咸宁日报 时间:2019-01-09 09:21

通讯员 阮姝

2018年,是具有里程碑意义的一年。通山县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省市决策部署,抓重点、补短板、强弱项,克难攻坚,奋力开拓,圆满完成了县十八届人大二次会议确定的目标,取得一系列可喜成绩。

完成了一项光荣而又艰巨的使命。全县再减贫8460户24228人,出列贫困村14个。至此,全县8.3万建档立卡贫困人口基本实现“两不愁、三保障”;47个贫困村全部出列,农村主要公共服务指标达到或超出全省平均水平,贫困县即将摘帽。

创新了一些成功而又宝贵的经验。“三双”扶贫经验被《人民日报内参》刊发,“双保险”扶贫工作经验作为精准扶贫典型案例上报国务院,省委、省政府主要领导作出批示,并在全国引起广泛关注;竹缠绕技术助推绿色转型发展经验,在世界竹藤大会专题推介;信访矛盾化解工作经验,在中央信访工作联席会交流;退役军人维稳工作经验得到省委主要领导批示;江源古民居保护模式在央视播出。

收获了一批出彩而又有份量的荣誉。获评全省生态文明建设示范县、全省预算绩效管理先进县、全省移民工作先进县、全省县域保险工作成绩突出县、全省投资和项目建设突出贡献单位,精准灭荒7.97万亩全省第一,县域经济全省综合排名再进位。富水湖国家湿地公园试点建设、九宫山自然保护区管理、国有林场改革、省级标准化试点等通过国家、省级验收。玉龙机械荣获咸宁市政府质量奖。多位国家和省部级领导莅临通山调研指导,全省地质灾害应急、全市乡村振兴等多项工作现场会在该县召开。

2019年全县经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增长8.5%;规上工业增加值增长8.5%;全社会固定资产投资增长13%;社会消费品零售总额增长12%;公共财政预算收入增长9%;外贸出口总额增长12%;城镇居民人均可支配收入增长9%,农村居民人均可支配收入增长9%;全面完成节能减排任务。


编辑:hefan

上一篇: 通山县农商行杨芳林乡支行 特事特办支持绿色发展
下一篇: 粉丝连城乡 苕粉销四方 通山县特色农产品成为抢手货

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】市委书记丁小强主持市委常委会会议,强
    【政务】市委书记丁小强主持市委常委会会议,强调了这些…
  • 【政务】丁小强与乡村建设专家孙君座谈,把脉白
    【政务】丁小强与乡村建设专家孙君座谈,把脉白水畈美丽村湾规划设计
  • 【聚焦】2019即将迈入“下半场”,咸宁如何跑出
    【聚焦】2019即将迈入“下半场”,咸宁如何跑出加速度
  • 【关注】省里点名要给咸宁一区三镇发钱,千万奖
    【关注】省里点名要给咸宁一区三镇发钱,千万奖励这下稳了
  • 【政务】丁小强主持市委财经委员会第一次会议强
    【政务】丁小强主持市委财经委员会第一次会议强调,加强党对经济工作的领导,推动咸宁经济高质量发展