首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通山新闻 >> 正文

通山森林防火“千里眼”全天候监控

来源:咸宁网 时间:2019-04-17 08:46

咸宁网讯 通讯员邓娜、徐剑报道:说起森林防火,我们的印象中通常是护林员和森林公安民警巡山护林,排查火险隐患。近年来,通山县为各林区陆续安装上森林防火视频监控系统,40个监控点为全县森林防火工作提供了技术保障。

在县防火办视频监控中心,笔者看到:工作人员坐在办公室拖动鼠标,就可观测千里之外的林区。一旦发生火情,可通过监测画面远程遥控指挥抢险工作。

这套森林防火视频监控系统由监控指挥终端、光学监控单元和数据传输光纤三部分组成,每一个光学监控单元都能进行360度旋转,视距误差不超过500米,可实现监控图像实时传输。通过在各重点林区、入山交通节点和林区制高点安装光学监控单元,实现对监控范围林区内360度无缝隙覆盖。

据介绍,通过远程控制,将对掌握灾情进度、初起状况、现场指挥、调度起到关键性作用,不仅能为现场防火指挥工作提供决策依据,更能为指挥抢险救灾工作争取宝贵时间,将森林火灾带来的损失降到最低。


编辑:hushaopeng

上一篇: 纪念“五四”运动100周年 通山举行主题团日活动
下一篇: 通山重拳打击挂床住院骗保行为 乡镇卫生院住院人次同比下降52%

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁官埠生态新区大项目“扎堆”,市领
    【政务】咸宁官埠生态新区大项目“扎堆”,市领导深入一线现场办公!
  • 【喜讯】祝贺!咸宁一地获评“中国最美”!
    【喜讯】祝贺!咸宁一地获评“中国最美”!
  • 【重磅】咸宁发布免罚清单!50项轻微违规行为免
    【重磅】咸宁发布免罚清单!50项轻微违规行为免罚……
  • 【民生】事关买房!咸宁这项利民政策将延期1年
    【民生】事关买房!咸宁这项利民政策将延期1年!
  • 【关注】燃爆了!联合国秘书长发贺电,咸宁七名
    【关注】燃爆了!联合国秘书长发贺电,咸宁七名高中生共赴盛会!