首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通山新闻 >> 正文

亚太青少年科技创新大会 通山两少年获信息时代中学组冠军

来源:咸宁网 时间:2019-08-09 08:23

1.jpg

咸宁网讯(香城都市报记者 王奇峰 通讯员 王定授 徐军)8月3日,2019“APAR亚太青少年科技创新大会”在香港落下帷幕,通山两少年宋君豪和吴世杰获得信息时代中学组对抗类的冠军。作为单项一等奖的获得者,宋君豪和吴世杰获得推荐参加今年底在新加坡举办的APAR亚太青少年科技创新大会国际交流大会的参加资格,如愿拿到国际总决赛的入场券。

APAR亚太青少年科技创新大会,由亚太青少年机器人协会于2013年发起,是面向亚太区青少年人群开放的综合性科技教育交流平台,旨在培养青少年动手实践能力和科技创新能力,激发青少年创新、创造精神,引导他们爱科学、学科学、用科学。

今年13岁的宋君豪,就读于通山文星学校,在老师和同学眼中,宋君豪是典型的“学霸”,成绩一直名列前茅。“越是未知的东西,我越是充满兴趣。”宋君豪告诉记者,自己从小喜欢玩积木,6岁那年,还曾突发奇想搭过立体中空的杯子。

吴世杰是通山一中学生,今年16岁,通羊镇茅田村人。相比宋君豪的跳脱自信,他显得有些沉稳内敛。“我从小成绩平平,默默无闻,属于那种不容易在人堆里被认出来的孩子。”吴世杰告诉记者,直到初中才奋勇直追,去年考入通山一中。获知大赛消息后,他上网查阅了很多资料,主要了解编程知识。

两人之前都没参加过此类大赛,如何配合默契?培训中,吴世杰负责机器人的调试,宋君豪则负责盯参数;赛场上,吴世杰放好木块后,通过控制机器人让其准确行驶到得分区后再返回,宋君豪则负责观察对方比赛的线路表现,配合搭档调整参数策略。“刚上场时心里都很紧张,只能及时调整心态。”宋君豪说。

“接下来的时间除了好好学习功课,还要继续调试机器人,增强和搭档的默契度,争取在新加坡的决赛中取得好成绩。”说到12月的赛事,宋君豪信心十足。

“让天赋自由,助未来出彩。”通山文星学校校长管达军介绍,学校作为通山一中的联合办学单位,办学理念是为学生提供成长成才的平台,让学生充分发挥天赋,不断实现自己的梦想。


编辑:hefan

上一篇: 黄沙铺镇抓住“鸡”遇助民增收
下一篇: 通山县杨芳林乡开展夏季食品生产检查

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元
  • 【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开
    【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开除党籍和公职
  • 【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉
    【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉及这些单位…