首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通山新闻 >> 正文

通山推广耕作新技术促进农业绿色发展

来源:咸宁网 时间:2019-09-11 08:55

1.jpg

咸宁网讯 通讯员聂莹颖报道:近日,通山县农业农村局在燕厦乡甘港村召开耕地质量提升与化肥减量增效技术现场会,学习交流经验,推广耕作技术。

甘港村核心示范区水稻连片种植面积有200亩,涉及甘港村三个组,100余户,辐射带动周边面积1000余亩,该项目自今年2月份开始启动。

在现场,参会人员深入田间地头,实地查看了水稻种植情况。通过现场观摩和座谈交流,充分了解有机肥替代化肥和测土配方施肥的重要作用,以及分段比例施肥以及田间管理的关键技术。

据了解,在示范区,通过增施有机肥和化肥分段施用集成技术的推广应用,提高了化肥的利用率,每亩减少化肥投入100元左右,而且水稻生长抗逆性明显增强,每亩减少农药投入120元左右。经检测,每亩稻谷收成同比去年增产170斤,经济效益非常突出。

农业农村局相关负责人表示,为了进一步提升土壤有机质,为发展绿色生态农业打下良好的基础,下一步,该局将抢抓今年秋冬季农业开发的契机,大力开展油菜全程机械化种植,积极推广农作物秸秆还田技术,进一步提升土壤有机质含量和优化农产品品质,加快推进该县 “藏粮于地、藏粮于技”的战略目标。


编辑:hefan

上一篇: 通山县洪港镇留言簿里故事多
下一篇: 率先成立“三治两无”工作室 南林桥镇家门口调解纠纷暖民心

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁
    【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁小强赴通城开展先学先改专题调研暨党代表联系日活动侧记
  • 【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,
    【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,怎样厚植新优势?
  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元